Texto por Colaborador: 05/05/2022 -

Alisson Becker alertou o Real Madrid que o Liverpool não se contenta apenas em chegar à final da Liga dos Campeões - e elogiou a contribuição de Luis Diaz fora do banco contra o Villarreal.

O Liverpool reservou seu lugar na partida final do futebol europeu de clubes pela terceira vez em cinco anos, depois de ultrapassar o Villarreal nas semifinais. Depois de uma vitória por 2 a 0 em Anfield na primeira mão, os Reds conquistaram uma vitória por 3 a 2 no Estadio de la Ceramica na noite de terça-feira.

Então, 24 horas depois, o Real garantiu sua vaga na final depois de vencer o Manchester City no Santiago Bernabéu. Riyad Mahrez colocou o City na frente antes de um dramático bis de Rodrygo nos acréscimos levar o empate para a prorrogação.

O pênalti de Karim Benzema valeu para os campeões da La Liga para marcar um confronto final contra o Liverpool em Paris no final deste mês. Mas, apesar da dramática vitória do Real, Alisson está de olho em erguer a Liga dos Campeões novamente.

Ele disse: “É enorme. É muito importante para mim, para todos. É uma grande conquista chegar a uma final da Liga dos Campeões porque é uma das competições mais difíceis de jogar.

“Você joga contra os maiores times do mundo, mas queremos mais agora. Queremos o título e vamos lutar por isso”.

Diaz foi o herói do Liverpool no Estadio de la Ceramica depois de entrar como substituto no intervalo. A equipe do atacante perdeu por 2 a 0 na noite, com o empate em 2 a 2 no total. No entanto, a introdução do colombiano deu vida ao Liverpool. Primeiro, Fabinho marcou um gol antes de Diaz e Sadio Mané marcar.

“Sofremos dois gols e o jogo foi muito complicado para nós no primeiro tempo. Não conseguimos reagir da melhor maneira”, disse Alisson sobre o jogo.

“Acho que o intervalo foi muito importante para acertarmos as coisas e ouvirmos o que o treinador tinha a nos dizer, e irmos para o segundo tempo e realmente tentarmos encontrar as soluções. Nós fizemos isso.

“Luis e todos os jogadores que entraram realmente deram uma grande contribuição para isso. Marcar três gols foi incrível. O segundo tempo foi um jogo completamente diferente do primeiro tempo. Tudo depende da nossa atitude. Fizemos isso e é incrível.”

O City continua com um ponto de vantagem sobre o Liverpool na tabela da Premier League, com apenas quatro jogos restantes. A equipe de Guardiola recebe o Newcastle United no Etihad no domingo, enquanto os Reds recebem o Tottenham Hotspur na noite de sábado.

E embora Alisson acredite que seu time merece comemorar sua conquista de chegar à final da Liga dos Campeões, ele prometeu aos torcedores que seu time não vai tirar o pé do acelerador enquanto persegue um quádruplo sem precedentes.

“Precisamos comemorar um pouco agora. O momento – chegar a uma final – é uma grande conquista”, disse o brasileiro ao liverpoolfc.com.

“Mas quando você prova algo, você quer provar novamente e o sabor da vitória é incrível. Temos que fechar esta temporada com isso porque trabalhamos muito duro todos os dias, não apenas nós mesmos, não apenas os jogadores, mas todos os funcionários, todas as pessoas ao redor do clube.

“Eles trabalham duro para nos dar as condições que precisamos para jogar futebol e faremos isso por eles e por nossos fãs também”.