Texto por Colaborador: 21/10/2021 -

Andy Robertson está encantado com o forte início do Liverpool na Liga dos Campeões, mas sublinhou que o trabalho está longe de estar concluído.

Os Reds estão com cinco pontos de vantagem na liderança do Grupo B após a terceira rodada, após uma vitória significativa por 3-2 no campo do Atlético de Madrid, na noite de terça-feira.

O pênalti de Mohamed Salah no segundo tempo, no Estadio Metropolitano, garantiu a três vitórias dos comandados de Jürgen Klopp na Europa nesta temporada.

"É um bom começo de campanha, mas agora é importante que avancemos e nos classifiquemos com o máximo de jogos pela frente", disse Robertson ao Liverpoolfc.com.

"Se for possível qualificar-se no próximo jogo, queremos fazê-lo é claro. É sempre mais fácil quando você pode fazer isso com dois jogos restantes ou um jogo restante, mas o objetivo ainda é me classificar e, com sorte, terminar em primeiro do grupo - mas é um grupo muito difícil.

“Para conseguir os nove pontos para começar, é uma partida fantástica e sabemos que o Atlético não é derrotado aqui com muita frequência.

“O fato de termos conseguido os pontos é o mais importante. Uma vitória feia, mas às vezes são os melhores.

"Conseguir nove pontos em nove é muito importante. Agora os temos de volta em Anfield em algumas semanas e provavelmente precisamos jogar melhor do que jogamos e, com sorte, ser tão clínicos quanto fomos. Espero que seja o suficiente para nos acompanhar. "

Antes do confronto cheio de ação de terça-feira, a equipe de Diego Simeone havia sido derrotada apenas duas vezes nas últimas 59 partidas em seu campo.

Os campeões espanhóis recuperaram de uma derrota por 2-0 aos 13 minutos para empatar o empate, antes de o Liverpool receber uma vantagem quando Antoine Griezmann foi expulso aos 52 minutos.

Robertson continuou: "Isso mostra como eles são bons, especialmente em casa, como podem ser difíceis.

“Começamos de forma sonhadora e talvez as pessoas em casa pensassem que seria uma noite fácil, mas sabíamos que não seria.

"Nós sabíamos que eles iriam melhorar, eles iriam começar a jogar seu plano de jogo porque não funcionou muito bem nos primeiros 20 minutos. Então eles começaram a ficar na nossa cara e começaram a ganhar as segundas bolas, começaram a levantar a multidão .

“Do nosso ponto de vista, temos de tentar ser fortes lá. Não podemos sofrer os gols que sofremos, mas foi importante carregar no botão de reposição ao intervalo, sair e tentar fazer o que fizemos nos primeiros 20 minutos.

"Acho que na segunda parte estivemos um pouco mais compostos, melhor com a bola, aproveitando as oportunidades. Acho que merecemos os três pontos no final".