Texto por Colaborador: 02/12/2021 -

O Liverpool ‘consertou as coisas’ com sucesso com a vitória clínica de 4-1 no derby de Merseyside sobre o Everton, afirmou Andy Robertson.

Na temporada passada, os Reds abriram mão de duas oportunidades para empatar em 2 a 2 em Goodison Park, em um jogo que viu o gol de Jordan Henderson ser cancelado e Virgil van Dijk e Thiago Alcantara sofreram lesões de longa duração.

No encontro de volta em Anfield, os comandados de Jürgen Klopp foram derrotados por 2 a 0 com o Everton conquistando sua primeira vitória no estádio em mais de duas décadas.

O pensamento dessas frustrações e decepções em 2020-21 foi um fator de motivação influente na mente dos jogadores quando eles cruzaram o Stanley Park desta vez.

E auxiliaram na entrega de uma atuação autoritária na noite de quarta-feira, com destaque para os gols de Henderson, Mohamed Salah (dois) e Diogo Jota.

“A última temporada foi um golpe em mais de um aspecto”, disse Robertson ao Liverpoolfc.com após o jogo. “O jogo aqui, obviamente, contraímos duas lesões graves e tivemos um vencedor aos 92 minutos eliminado por margens tão próximas.

“E fomos derrotados em Anfield, o que nunca é bom. Por isso, foi importante tentarmos consertar isso nesta temporada e começamos bem. Colocamos apenas um ponto no tabuleiro contra eles na temporada passada; já temos três.

“Foi importante que mantivéssemos essa mensagem e que saíssemos e tentássemos jogar o nosso futebol e não nos envolvermos em nada. Apenas tente acalmar a multidão - sabíamos que eles seriam barulhentos no início. Começamos muito bem, o que nos ajudou e nos colocou no caminho certo. ”

Leia o resto da reação de Robertson ...

Sobre se o Liverpool teve que "zerar" no intervalo para recuperar o controle do jogo depois que o Everton fez 2-1 pouco antes do intervalo ...

Sim, 100 por cento. Uma gol ruim do nosso ponto de vista. Acho que no primeiro tempo estivemos muito bem e você teve um lapso de concentração e deu para vê-los nos últimos cinco minutos [do primeiro tempo], eles estavam começando a entrar na nossa cara, começando a ganhar segundas bolas e o multidão estava aumentando e tudo estava acontecendo. Era quase hora do intervalo, apertar o botão de reset e sair para o segundo tempo e fazer o que nós praticamos e fazer o que tínhamos que fazer. Felizmente fizemos isso e marcamos mais alguns gols e, felizmente, acabamos aproveitando a segunda parte um pouco mais.

No segundo gol de Salah da noite e a dificuldade para os defensores pará-lo ...

É realmente difícil. Coleman está respirando no pescoço, Pickford está fechando o ângulo e eu não sei o que você sentiu, mas parecia que Mo tinha todo o tempo do mundo - e isso é um sinal de que tipo de forma ele em apenas agora. Sempre acreditei que ele iria conseguir e, felizmente, ele o fez. Eu sei como é difícil me defender dele, tenho que me defender dele nos treinos quase todos os dias. Ele é um jogador incrível. Mas acho que todos estavam tão bem esta noite. Achei que os desempenhos em todo o campo foram excelentes e é por isso que conseguimos um desempenho e um resultado como esse.

Sobre se a equipe tentou propositalmente adicionar mais "vanguarda" durante a pré-temporada ...

Na pré-temporada trabalhamos muito mais nisso em termos de situações de finalização: três-v-dois, dois-v-uns. Obviamente, durante a próxima temporada, a maioria dos rapazes sai de férias, mas acho que os treinadores ficam entediados rapidamente e começam a ver o que podemos melhorar e acho que esse foi definitivamente um deles: situações de finalização, contra-ataques e coisas assim. A pré-temporada foi baseada nisso; claro que corremos muito, mas isso também e acho que você está vendo isso. Que continue assim.

Adoraria dizer aos torcedores que vamos marcar quatro gols em todos os jogos, mas não vai ser assim e às vezes vamos precisar de ganhar feio, vamos ter de ganhar por 1-0, 2-1, seja o que for. Precisamos ser tão clínicos quando talvez só tenhamos uma ou duas chances, precisamos ser capazes de aproveitar. Os rapazes fizeram isso nesta temporada. Estamos com 14 jogos agora e ainda temos um longo caminho a percorrer, mas estamos na caça, ainda estamos empurrando e é importante que permaneçamos onde estamos e continuemos no pacote de caça e as coisas começarão a se abrir. Estamos entrando em um período muito agitado. Precisamos de todo o time e de todos para empurrar na direção certa e se fizermos isso, então, esperançosamente, estaremos lá ou por aí.