Texto por Colaborador: 21/11/2021 -

O técnico do Arsenal, Mikel Arteta, admitiu que sua equipe "jogou fora" na derrota por 4 a 0 nas mãos do Liverpool.

Os Gunners resistiram graças ao heroísmo de Aaron Ramsdale antes de cair por 1 a 0, graças a um cabeceamento de Sadio Mane, com Diogo Jota, Mohamed Salah e Takumi Minamino somando outros gols no segundo tempo.

O Arsenal viu sua invencibilidade de 10 jogos em todas as competições chegar ao fim abruptamente, com erros individuais custando caro no dia, e Arteta lamentou tais falhas.

Em declarações aos repórteres na conferência de imprensa pós-jogo, Arteta disse: "Competimos muito bem na primeira parte - eles tiveram os seus momentos, nós tivemos os nossos momentos.

“Fomos muito compactos e usamos a bola da maneira certa para criar algumas situações. Tivemos um gol anulado e depois sofremos um gol na bola parada. Na segunda parte, quando tivemos de ganhar ímpeto e começar a crescer [no] jogo, jogamos fora nos primeiros 15 a 20 minutos.

"Distribuímos todas as bolas em áreas muito perigosas. Não os tínhamos [sob] pressão. Eles nos puniram, perdemos o controle do jogo e eles tiveram todo o ímpeto."

“É um dos lugares mais difíceis para se jogar futebol na Europa e no momento em que algo dá errado ou o momento não está certo, você é punido e eles merecem vencer o jogo”.

O Arsenal perdeu a chance de superar o Liverpool na tabela e permanece em quinto lugar com 20 pontos em 12 jogos.