Texto por Colaborador: 02/11/2020 -

O Atalanta se preparou para o confronto com o Liverpool na Liga dos Campeões com a quarta vitória da temporada no campeonato, por 2 a 1 sobre o Crotone, mas tem problemas com lesões.

Antes da recuperação resiliente do Liverpool contra o West Ham na noite de sábado, seus companheiros do grupo da Liga dos Campeões haviam conquistado uma vitória pelo mesmo placar.

A equipe italiana vai apresentar uma batalha interessante e intrigante para o Liverpool na terça-feira e, embora continue a marcar com relativa facilidade, também continua frágil na defesa.

Rumo ao confronto, a Atalanta sabia que uma vitória o colocaria um ponto atrás do AC Milan na liderança, depois de ter jogado mais um jogo, e a equipe em seu caminho era a adega da Serie A.

Após cinco jogos, o Crotone tinha apenas um ponto para o seu nome e uma diferença de gols de -10, mas garantiu que o Atalanta lutaria pelos três pontos.

O Atalanta fez cinco alterações na equipe titular da equipe que empatou em 2 a 2 com o Ajax na Liga dos Campeões, e uma delas no ataque foi a chave para a vitória, com Luis Muriel marcando um duplo em 12 minutos do primeiro tempo.

Uma alta pressão criou um punhado de oportunidades para Muriel antes que seu equilíbrio e curvas em espaços apertados colhessem os frutos.

A incapacidade de limpar as linhas aos 40 minutos, no entanto, impediria o Atalanta de não sofrer gols pela 11ª vez em 12 jogos em 2020/21, com os defensores assistindo Simy marcar um gol para o Crotone.

Os anfitriões teriam uma oportunidade de ouro para empatar no segundo depois de um passe malfeito para trás, mas Junior Messias teve a bola roubada pela defesa de cobertura exatamente quando ele tentou mirar para um gol aberto.

O Atalanta teve muitas oportunidades para estabelecer uma zona confortável, mas aguentou firme no final, apenas para contar as perdas devido a lesões antes da visita ao Liverpool.

O meio-campista Hans Hateboer e o zagueiro Cristian Romero sofreram lesões musculares no segundo tempo, enquanto Rafael Toloi também sofreu uma forte pancada no joelho.

Depois do jogo, o técnico da Atalanta, Gian Piero Gasperini, admitiu que "terá que esperar" e ver como o trio se recupera antes da terça-feira, jogo que está em dúvida tanto para Robin Gosens quanto para Marten de Roon.

E ele certamente está ansioso para entrar em conflito com os Reds, tendo dito pós-jogo: “Jurgen Klopp mostrou ao longo de sua carreira que suas equipes jogam com velocidade, qualidade, curvas rápidas e não apenas com grandes resultados, mas também com um estilo de futebol e isso não pode deixar de fascinar você. "

O Liverpool está atualmente na liderança do Grupo D, depois de somar seis pontos nos primeiros dois jogos, enquanto a Atalanta está logo atrás com quatro pontos.

Mas, como os Reds sabem, tudo pode dar uma guinada em um piscar de olhos e eles precisarão encontrar seu melhoe frente o time de Atalanta, que marcou seis gols na Liga dos Campeões e 17 em seus primeiros seis jogos no campeonato - um novo recorde do clube na Serie A.