Texto por Colaborador: 03/10/2019 -

O técnico do Liverpool, Jurgen Klopp, insiste que não ficou muito preocupado depois de sua equipe desperdiçar uma vantagem de três gols contra o Red Bull Salzburg, pois acreditava na força de caráter de seus jogadores para se recuperar.

Os Reds chegaram conquistaram a vantagem, com gols de Sadio Mane, Andy Robertson e Mohamed Salah em 36 minutos, mas começaram a retroceder quando Hee-Chan Hwang descontou pouco antes do intervalo.

Takumi Minamino deixou os nervos à flor da pele 10 minutos após o intervalo e, quando o substituto Erling Braut Haaland marcou o 18º da temporada, quatro minutos depois de entrar, parecia que o retorno do campeão europeu seria insatisfatório.

No entanto, Salah elevou sua pontuação para 12 em 13 jogos na Liga dos Campeões da Anfield para garantir a primeira vitória no Grupo E.

"Se mostrássemos caráter, eu seria o último a se surpreender com isso", disse Klopp.

“É por isso que não estava muito preocupado no momento do 3-3, porque sabia que teríamos momentos novamente.

“Seria tolo se isso não fosse possível, porque fizemos tantas coisas boas, para não perder a fé completa em nós mesmos no momento em que isso se torna um pouco difícil.

“Estava longe de ser um jogo perfeito, mas era um jogo típico do Liverpool, muito emocionante. Depois do jogo, pensei que talvez estivesse zangado, mas percebi que não estava zangado. Por que devo aparecer como se estivesse zangado?

“Respeito o desempenho do adversário e vi muitas coisas boas de nós. Nós podemos fazer melhor. Faremos melhor. É isso aí. "

O Liverpool sofreu três gols desde a primeira partida das semi-finais da Liga dos Campeões contra o Barcelona no Nou Camp na última temporada e apenas o segundo time em todas as competições desde que perdeu para o Real Madrid na final de 2018.

Com o Leicester, terceiro colocado, chegando a Anfield no sábado, Klopp sabe que seus jogadores precisam resolver o problema e se endurecer.

"Tenho certeza que Brendan Rodgers pensa que se defendermos como fizemos hoje à noite, provavelmente Jamie Vardy correrá cinco vezes sozinho com o goleiro", acrescentou Klopp.

“Foi uma lição muito importante para nós hoje à noite. Vamos aprender, mas temos que aprender rápido. Eu sabia antes que precisamos melhorar muito, mas agora todo mundo sabe disso provavelmente. "