Texto por Colaborador: 12/12/2018 -

Depois de chegar à final de forma sensacional na última temporada, os Reds deixaram para a última rodada da fase de grupos para determinar se eles avançariam para as oitavas-de-final.

Depois de ter perdido para cada um dos seus adversários no Grupo C, PSG, Red Star e Napoli, o time de Jurgen Klopp enfrentou uma tarefa difícil, pois entrou no último jogo precisando vencer em Anfield.

Impulsionado por excelentes resultados nos últimos tempos da Premier League, no entanto, incluindo uma vitória por 4-0 na casa do Bournemouth, no sábado, o Liverpool precisa garantir os três pontos.

Klopp fez três mudanças no time vitorioso no Dean Court, com Trent Alexander-Arnold, Jordan Henderson e Sadio Mane entrando nas vagas de Fabinho, Naby Keita e Xherdan Shaqiri para formar um time mais conservador.

O objetivo era claro e, com o apoio de Anfield, o Liverpool chegou aos oitavos-de-final.

O torcedor do Liverpool suspirou, arregalou os olhos, cantou e, no fim, comemorou aliviado. Com alta dose de drama, o atual vice da Liga dos Campeões venceu o Napoli, por 1 a 0, nesta terça-feira, garantindo a segunda vaga do Grupo C nas oitavas de final. Salah foi fundamental com um belo gol no primeiro tempo, mas Alisson sai como o herói ao se agigantar e realizar a defesa da classificação aos 46 minutos da etapa final.

Era uma final. Quem vencesse estava nos oitavos e o jogo foi em Anfield, entre Liverpool e Nápoles. O Liverpool esteve sempre por cima do jogo e teve quase dez oportunidades claras de golo durante os 90 minutos. Uma combinação de falta de eficácia e de uma exibição inspirada de Ospina, levaram a decisão do jogo até ao último minuto e quase permitia ao Nápoles chegar ao empate e ao apuramento já perto do fim.

Os reds começaram o jogo a ter uma grande oportunidade. Salah apareceu com espaço na área, mas o domínio deixou a bola nas mãos do guarda-redes dos italianos. O internacional pelo Egipto redimiu-se aos 34 minutos, com um grande trabalho individual e um grande golo, numa jogada onde o internacional português Mário Rui (70 minutos) não fica bem.

Na segunda parte apareceu a enxurrada de oportunidades. Salah, Mané, Milner, novamente Salah e Mané estiveram perto de marcar e só não o fizeram por franco desperdício e por um par de boas defesas de Ospina. Já perto do fim, o Nápoles teva duas situações para marcar. O avançado espanhol Callejon apareceu nas costas de Robertson e por pouco não aproveitou o falhanço do lateral do Liverpool para marcar.  Nos descontos, foi Allison a negar o empate a Arkadiusz Milik, após um novo falhanço da defesa red.

Com esta vitória, o Liverpool chega aos nove pontos, os mesmos que o Nápoles. Ainda assim, a equipa inglesa acaba com mais golos marcados. O PSG vence o grupo com 11 pontos.

LIVERPOOL 1X0 NAPOLI

Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold (Lovren 90′), Matip, Van Dijk, Robertson; Henderson, Wijnaldum, Milner (Fabinho 85′); Salah, Mane, Firmino (Keita 79′).

Napoli: Ospina; Maksimovic, Albiol, Koulibaly; Fabian (Zielinski 62′), Allan, Hamisk, Mario Rui (Ghoulam 70′); Callejon, Insigne, Mertens (Milik 67′).