Texto por Colaborador: 09/02/2019 -

Falando antes do jogo, Klopp pediu aos torcedores para "gritarem a sua alma em campo", e entrando em campo neste sábado o seu time foi recebido com uma atmosfera brilhante.

O treinador fez apenas uma mudança nos XI que empataram em 1 x 1 com o West Ham na última segunda-feira, e foi extremamente positivo quando Gini Wijnaldum entrou no lugar de Adam Lallana, com James Milner na lateral.

A vitória foi necessária depois que o Man City ultrapassou os Reds no topo da Premier League no meio da semana, e eles fizeram um trabalho leve em Bournemouth para garantir que esse preciso.

O Liverpool entrou em campo no 4-3-3, com Fabinho, Wijnaldum e Naby Keita no meio-campo, Sadio Mane na esquerda, Mohamed Salah na direita e Roberto Firmino na frente.

Bournemouth começou brilhantemente, com Alisson defendendo chute de Ryan Fraser, mas os Reds rapidamente assumiram o controle com Mane e Keita trocando e Salah assumindo o comando em um papel livre, com os visitantes obrigados a se defender bem.

O time de Jurgen Klopp reagiu aos dois empates que teve nas rodadas anteriores e bateu o Bournemouth, em Anfield, por 3 a 0. E com dois golaços na conta dos Reds. Com a vitória, o Liverpool chegou a 65 pontos com 26 jogos disputados, contra 62 do City nas mesmas 26 partidas - mas o time de Pep Guardiola voltará a ter um jogo a mais no domingo, quando recebe o Chelsea.

O primeiro dos gols do Liverpool foi o mais "simples" - e o polêmico. Aos 23 minutos do primeiro tempo, Milner cruzou da direita para Sadio Mané, em posição polêmica, desviar de cabeça e fazer 1 a 0.

Dez minutos depois do primeiro gol, Wijnaldum fez uma obra de arte. Ele recebeu o lançamento de Robertson, dominou e deu um tapa na bola, por cima do goleiro Boruc. 2 a 0 Liverpool.

O terceiro gol do time de Jurgen Klopp foi uma verdadeira criação do trio de astros do time: Mané lançou Roberto Firmino, o brasileiro encarou a marcação de deixou a bola de calcanhar para Mohamed Sala, que bateu colocado e fechou o placar em 3 a 0.

O egípcio se isolou ainda mais na artilharia da Premier League: são 17 gols marcados, contra 15 de Aubameyang, que não entrou em campo na vitória do Arsenal sobre o Huddersfield, também neste sábado.

Os Reds voltam a jogar pela Premier League no dia 24 de fevereiro, em um clássico contra o Manchester United, em Old Trafford. Antes disso, recebe o Bayern de Munique, no dia 19, pela ida das oitavas de final da Champions League.

LIVERPOOL 3X0 BOURNEMOUTH

Liverpool: Alisson; Milner, Matip, Van Dijk, Robertson; Fabinho, Wijnaldum (Alexander-Arnold 77′), Keita; Salah, Mane (Origi 87′), Firmino (Sturridge 90′)

Bournemouth: Boruc; Smith, S.Cook, Ake, Rico (Mepham 80′); Lerma (Mousset 73′), Surman, Gosling; Ibe (Solanke 59′), Fraser, King