Texto por Colaborador: Redação 02/03/2024 - 16:06

A Roma ampliou seu recorde de invencibilidade para quatro partidas, graças à vitória por 4 a 1 fora de casa sobre o Monza, no Stadio Brianteo.

Com apenas a Inter de Milão, líder da liga, marcando mais vezes (16) na Serie A desde a nomeação de Daniele De Rossi em meados de janeiro, a Roma, sem surpresa, começou a partida com confiança, com Michele Di Gregorio pressionando Lorenzo Pellegrini. esforço à distância ao redor do poste.

Em resposta, Milan Đurić esteve a poucos centímetros de abrir a sua conta de goleador esta temporada, ao cabecear para além de Mile Svilar, mas não para o poste esquerdo. O impasse parecia ter sido aberto no outro lado, aos 18 minutos, mas o VAR veio em socorro de Monza, com o remate de Bryan Cristante eventualmente anulado após a descoberta de um impedimento na preparação.

Apesar de ter sido negado no início do intervalo, nada impediu a Roma de finalmente comemorar o gol inaugural do jogo, oito minutos antes do intervalo, quando o capitão Pellegrini, liderando pelo exemplo, rematou rasteiro para o canto mais distante. As coisas rapidamente foram de mal a pior para Monza, com Romelu Lukaku a aumentar a vantagem dos visitantes quatro minutos depois, com uma finalização devastadora após um delicioso lançamento de Paulo Dybala.

Com tudo para fazer na segunda parte, diante do fervoroso apoio dos Biancorossi, o Monza reapareceu insistente em salvar algo do jogo, com Đurić e Andrea Carboni a rematarem ao lado da baliza. No entanto, a partida foi encerrada de forma sensacional logo após a marca de uma hora, cortesia de Dybala, que, recém-saído de seu hat-trick contra o Torino na semana passada, cobrou uma excelente cobrança de falta para Di Gregorio.

Leandro Paredes marcou o quarto gol de pênalti após uma falta de Warren Bondo faltando menos de 10 minutos para o final, antes de Carboni marcar um gol tardio do candidato ao Gol da Temporada para Monza, desencadeando um remate estrondoso de longa distância que voou para o canto superior. A vitória abrangente coloca a Roma a ficar a um ponto da última posição de qualificação para a UEFA Champions League - atualmente ocupada pelo pacote surpresa desta temporada, o Bolonha.