Texto por Colaborador: Redação 15/09/2024 - 09:47

O primeiro gol de Dobvyk não foi suficiente para a primeira vitória no campeonato da Roma de De Rossi, ampliando sua péssima sequência de jogos sem vitórias na Série A para 11 após um gol de empate de Koni De Winter aos 95 minutos, que garantiu ao Genoa um empate por 1 a 1 no Estádio Luigi Ferraris.

Ainda buscando sua primeira vitória da temporada, a Roma visitou Genoa com apenas dois pontos em três jogos. Enquanto isso, Genoa estava procurando se recuperar depois de perder pela primeira vez pouco antes da pausa internacional. Apesar de começar o jogo sem ter um gol ou assistência entre eles até agora nesta temporada, Dovbyk e Paulo Dybala se conectaram bem no início, com o último quase ganhando um pênalti quando um toque bonito de Dovbyk colocou o argentino em direção ao gol, apenas para ser negado por uma entrada de De Winter que levantou gritos de pênalti dos jogadores visitantes.

A Roma continuou no topo bem no primeiro tempo, e Dybala estava causando todos os tipos de problemas para a defesa dos anfitriões, em particular quando ele dançou passando por dois defensores antes de colocar a bola em uma bandeja para Dovbyk disparar um esforço direto para o grato Pierluigi Gollini. A defesa do Genoa foi finalmente violada perto do final do primeiro tempo quando Gollini empurrou a bola para o caminho de Dovbyk, que estava presente para marcar o primeiro gol fora de casa da Roma na temporada após uma longa revisão do VAR confirmar que não estava impedido.

Uma repreensão de Alberto Gilardino no intervalo não pareceu acordar os anfitriões, já que o serviço regular foi retomado após o intervalo. O Genoa teve que agradecer a Gollini por não estar mais atrás, já que mais uma vez, Dovbyk teve muito espaço na área, resultando no atacante ucraniano forçando Gollini a outra boa defesa. O Genoa levou quase uma hora para realmente ameaçar o gol da Roma, e foi uma corrida e um chute poderosos de Caleb Ekuban que forçaram Mile Svilar a sua primeira defesa.

A defesa da Roma conseguiu manter o Genoa sob controle até o último minuto dos acréscimos, quando foi pego dormindo na área, permitindo que De Winter cabeceasse para casa de alguns metros de distância e reivindicasse um ponto valioso para seu time. O empate de 1 a 1 mantém a equipe de De Rossi sem uma vitória na liga até agora nesta temporada e os deixa na incômoda 15 posição na tabela.