Texto por Colaborador: 11/02/2018 -

O Liverpool venceu por 2 a 0 o Southampton na tarde deste domingo (11/2), com Roberto Firmino e Mohamed Salah em dobradinha - gol e assistência - encaminhando os três pontos.

Frustrados no último fim de semana com o polêmico empate com o Tottenham por 2-2 em Anfield. Uma resposta era necessária em St Mary's, ainda mais apos a vitória dos Spurs sobre o Arsenal no sábado colocando-os a um ponto dos Vermelhos.

Jurgen Klopp optou por três mudanças, colocando Joel Matip ao lado de Virgil van Dijk na defesa. Gini Wijnaldum e Alex Oxlade-Chamberlain também entraram na equipe, Jordan Henderson foi posto para descansar antes do encontro pela Champions League na quarta-feira com o Porto e James Milner foi o outro jogador a abrir caminho.

O time, aos poucos, parece demonstrar que superou a "síndrome de Philippe Coutinho".

Sem contar mais com o meia, negociado com o Barcelona, a equipe tem se apoiado em seus três atacante para fazer estragos na defesa adverfsária: o brasileiro Firmino, o egípcio Salah e o senegalês Mané.

O jogo também marcou o reencontro do holandês Van Dijk, o zagueiro mais caro da história, com sua ex-equipe.

A derrota do Man United por 1 a 0 em Newcastle no início do dia significou a chance dos homens de Klopp limitarem a diferença em seus rivais pela segunda colocação em dois pontos.

O resultado deixou o Liverpool com 54 pontos na terceira posição da Premier League. A liderança isolada está nas mãos do Manchester City, com 72.

Os visitantes saíram na frente logo aos 6min do primeiro tempo. Salah tocou para Firmino, que completou para as redes.

No final do primeiro tempo, aos 43min, foi a vez de Firmino retribuir o presente. O brasileiro fez tabela com o egípcio tocando de letra para o colega completar para o gol de Alex McCarthy. Vale destacar as defesas de Karius, que começa a mostrar suas qualidades de baixo das traves.

O Liverpool dominou totalmente as ações no segundo tempo, tanto que as chances de gol do time chegaram ao total de 16 chutes, contra seis do Southampton.

O Liverpool teve várias oportunidades de amplicar o marcador, já que o Southampton partiu desesperadamente para o ataque, em busca de pelo menos um gol. No entanto, o Liverpool não conseguiu ampliar o marcador.