Texto por Colaborador: Redação 18/08/2024 - 17:39

O argentino em campo a partir dos 69 minutos ilumina os Giallorossi: a trave de Dovbyk, também um para o Rossoblù com Marin e um gol anulado para Pellegrini por impedimento. Mas De Rossi regressa da Sardenha com apenas um ponto.

A estreia sazonal da Roma de De Rossi terminou em 0-0 em Cagliari. Paulo Dybala também esteve em campo nos últimos vinte minutos, no centro de uma negociação que poderá levá-lo à Arábia Saudita, ao Al Qadsiah, nos próximos dias. E não é por acaso que tudo acontece a partir dos 80 minutos: um cabeceamento de Dovbyk a convite do próprio Dybala, um cruzamento de Marin também após cabeceamento e pouco depois um golo no contra-ataque anulado por impedimento de Pellegrini que foi buscar o rebote. do tiro de Dovbyk.

Começando sua primeira temporada completa sob o comando de Daniele De Rossi, a Roma parecia um tanto despreparada na área ofensiva do campo, pois lutava para criar algo notável em um primeiro período discreto da nova temporada. Aos 40 minutos, o jogo pareceu se abrir quando Răzvan Marin assumiu a responsabilidade de testar Mile Svilar de 25 metros, mas o esforço do romeno foi defendido para a segurança. A Roma avançou rapidamente para o outro lado do campo, mas o cruzamento de Nicola Zalewski foi alto demais para o vencedor do 'Pichichi' da La Liga da temporada passada, Artem Dovbyk, fazer qualquer coisa. Cinco minutos depois, Mehmet Zeki Çelik presenteou Roberto Piccoli, que avançou em direção ao gol, mas seu chute saiu longe do poste, com Svilar aparentemente tendo a bola coberta.

Um foguete De Rossi deve ter surgido no intervalo, já que os visitantes saíram com interesse renovado. Primeiro Matías Soulé acertou um com a parte externa da chuteira aos 47 minutos, que Simone Scuffet desviou para o poste antes de Zalewski tentar quebrar o impasse com um chute forte da ponta da área, mas errou os ângulos na execução. No minuto 54, o jogo realmente deveria ter tido seu primeiro gol. Uma bola simples por cima encontrou Zalewski aberto na esquerda, cujo cruzamento rasteiro foi habilmente deixado por Dovbyk para o atacante Lorenzo Pellegrini, mas o capitão do clube Giallorossi não conseguiu empurrar a bola para além de Scuffet.

De Rossi apresentou o talismã Paulo Dybala aos 69 minutos. 'La Joya' tem sido alvo de grande interesse da Arábia Saudita, o que pode explicar por que ele começou o jogo no banco e o argentino teve a oportunidade de abrir o placar quase imediatamente, mas sua cobrança de falta a 25 jardas não teve a elevação desejada, em vez disso, atingiu a parede com docilidade. A introdução de Dybala transformou completamente a ameaça de ataque da Roma e, aos 79 minutos, os visitantes acertaram a trave quando o cruzamento do substituto foi cabeceado para o travessão por Dovbyk. Momentos depois, Marin acertou o travessão para o Cagliari enquanto ele desferia outro golpe feroz, mas Svilar estava igual a ele, desviando o chute para o travessão.

Como time da casa, o Cagliari gostaria de começar a nova temporada com uma vitória diante de seus próprios torcedores, mas, como a Roma dominou o time da Sardenha por muitos anos, eles seriam perdoados por ficarem satisfeitos com um ponto no final.