Texto por Colaborador: 27/10/2019 -

Jurgen Klopp elogiou a vitória por 2 x 1 do Liverpool sobre o Tottenham como um "super jogo" e apreciou o retorno da contra-pressão sufocante dos Reds.

Os anfitriões tiveram a infelicidade de saírem com o 1 a 0 no primeiro minuto em Anfield, com Harry Kane se beneficiando de um desvio selvagem para balançar as redes.

Mas a partir desse momento, o Liverpool dominou e recebeu suas justas recompensas quando Jordan Henderson e Mohamed Salah marcaram para mais três pontos na Premier League.

A vantagem de seis pontos sobre o Man City foi mantida e, falando após o jogo, Klopp elogiou o desempenho de seu time e a maneira como eles reagiram ao ficar para trás no placar.

“Foi um jogo que, para ser sincero, adorei. Foi um super jogo ”, disse ele aos repórteres.

“É exatamente como o futebol deve parecer, como você deve jogar contra um time muito forte e bem organizado, com a ameaça constante de que cada bola que você perde acabará na frente de seu próprio gol.

"A contra-pressão foi excepcional, foi uma espécie de" volta ". Era o plano hoje.

“Queríamos ser realmente fortes, especialmente nesse departamento, porque estava claro que poderíamos ser dominantes.

"Mas isso significa que você perde bolas, é assim: você não pode terminar cada situação. Então a contra-pressão deve estar lá.

“Adorei isso, foi muito, muito bom.

“Obviamente tivemos uma grande chance no segundo tempo. Disse aos meninos no intervalo, no 1-0, "o único problema neste jogo, até agora, é o resultado". "

“Estou absolutamente satisfeito, mas também esperava. Um gol inicial não é a melhor coisa que pode acontecer, mas às vezes deixa uma coisa clara - o jogo continua.

O goleiro do Spurs, Paulo Gazzaniga, fez uma série de defesas brilhantes antes de Henderson fazer o merecido empate aos 52 minutos.

Klopp disse: “Jogamos um futebol muito bom, criamos chances no primeiro e no segundo tempo.

“Super defesas do goleiro, uau. Que jogo ele teve.

“Então, o primeiro gol que marcamos, eu amei. Em outros jogos, quando o atacante cai, há gritos de penalidade e os jogadores se desligam, mas Hendo não se incomodou e finalizou muito bem.

“O segundo gol foi depois de uma sensacional contra-pressão de Sadio, tendo a bola, perdendo e depois o adversário chuta sua panturrilha.

"Vencemos, merecemos e estou muito feliz com o desempenho."

Klopp também revelou que a substituição tardia de Mohamed Salah ocorreu devido ao seu problema no tornozelo, com o número 11 provavelmente perdendo o confronto de quarta-feira com o Arsenal na Copa da Liga.

“Era o tornozelo. Ele tem lutado desde o jogo contra o Leicester. Quanto mais o jogo durar, você terá uma batida e sentirá mais, não faz sentido insistir, mas não é nada sério. ”