Texto por Colaborador: Redação 01/09/2024 - 17:45

Juventus e Roma empataram por 0 a 0 no Estádio Allianz, deixando os Giallorossi sem vitórias nos três primeiros jogos da temporada da Série A e ampliando seu péssimo histórico de confrontos diretos para apenas uma vitória em nove encontros com os Bianconeri (E4, D4).

A Juventus foi o único time a vencer suas duas primeiras partidas, mas foram os visitantes sem vitórias que tiveram um começo melhor. Lorenzo Pellegrini chegou perto de colocá-los na frente após ser escolhido por Bryan Cristante, mas o esforço do capitão da Roma desviou a centímetros de distância. A Velha Senhora começou a crescer na disputa, mas foi só no final do tempo regulamentar que a Juve registrou seu primeiro chute a gol, e mesmo assim, o esforço de Dušan Vlahović foi fácil para Mile Svilar.

Em uma tentativa de agitar as coisas, Thiago Motta deu estreias aos novos contratados Teun Koopmeiners e Francisco Conceição no início do segundo tempo. Nenhum dos substitutos conseguiu ter um impacto imediato, já que ambos os lados lutaram para assumir o controle dos procedimentos, embora os visitantes tenham compartilhado a luta, promovendo Daniele De Rossi para apresentar Paulo Dybala contra seus antigos empregadores.

Nenhum dos dois gigantes italianos sequer registrou um chute a gol quando o último quarto de hora se aproximava, apesar de uma série de mudanças em ambos os bancos. No final, uma séria falta de pontaria na frente do gol deixou Svilar e Michele Di Gregorio espectadores por boa parte da disputa. Um empate mantém o início invicto da Juventus na nova campanha enquanto eles se dirigem para a pausa internacional, o que pode ser vital para De Rossi, que tentará usar esse tempo para virar o jogo da Roma sem vitórias e com apenas um gol marcado.