Texto por Colaborador: 26/09/2018 -

Depois de selar seu melhor início de temporada com a vitória de 3 a 0 sobre o Southampton no sábado, os Reds enfrentaram outro grande desafio na Copa da Liga.

Depois de perder para o Leicester City na primeira vez que disputou o torneio na última temporada, Jurgen Klopp estava à procura de uma corrida doméstica mais produtiva do seu time.

De pé no caminho do Liverpool, no entanto, estava o Chelsea, de Maurizio Sarri, que chegou em Anfield para o primeiro de dois jogos seguidos entre os dois.

Embora a prioridade continue sendo a liga e a Europa, isso representou um confronto obrigatório pela terceira rodada e um barômetro da qualidade dos elencos de ambas as equipes.

Klopp fez oito alterações desde a vitória recorde do fim de semana, e mostrou apesar de um esforço valente - como o Chelsea passou para a quarta rodada.

O Chelsea contou com a qualidade de Hazard - e as falhas de marcação de Moreno - para avançar às oitavas de final da Copa da Liga Inglesa. Os Blues venceram o Liverpool, de virada em Anfield Road, por 2 a 1. Emerson Palmieri fez o outro dos londrinos, com Sturridge (que perdeu gol feito) descontando.

Foi um grande aperitivo para o confronto entre as duas equipes no sábado, em Stamford Bridge, pelo Campeonato Inglês. As duas equipes estão nas duas primeiras colocações da competição.

Liverpool e Chelsea usaram a Copa da Liga Inglesa para rodar os seus elencos. Pelo lado dos Reds, Jürgen Klopp colocou em campo o brasileiro Fabinho, que foi titular pela primeira vez no clube. No ataque, Sturridge e Shaqiri formaram com Mané o trio ofensivo. Firmino e Salah ficaram no banco e só entraram no segundo tempo.

No Chelsea, Maurizio Sarri apostou em um time praticamente reserva. Azpilicueta e Willian foram os únicos titulares. Fàbregas, Barkley, Moses e Morata ganharam nova chance entre os 11.

Os primeiros 25 minutos do duelo foram do Chelsea, que conseguia ter mais a bola e atacar com mais perigo. Morata perdeu duas oportunidades incríveis, parando em ambas no goleiro Mignolet.

Os Reds equilibraram as ações e passaram o controlar a partida, achando espaços na defesa do Chelsea, principalmente nos contragolpes. Desta vez, quem apareceu foi Caballero, que parou Keita, em chute de longe, e Mané, que testou, de cabeça, o argentino.

O Liverpool voltou melhor do intervalo e encurralou o Chelsea, que tinha dificuldades para sair jogando. Sem querer dar chutão para o ataque, os Blues passaram a errar jogadas fáceis na defesa. Com um minuto, Cahill recuou errado, Sturridge driblou Caballero e, incrivelmente, jogou para fora. Em seguida, Mané aproveitou bobeada e o goleiro argentino pegou com o pé.

De tanto martelar, o Liverpool chegou ao primeiro gol. A defesa do Chelsea saiu jogando errado mais uma vez e Keita aproveitou para finalizar da entrada da área. Caballero fez boa defesa, mas Sturridge, de voleio, guardou.

Com o placar adverso, Sarri colocou Hazard, Kanté e David Luiz em campo. E o time passou a ter mais presença ofensiva, visto que o Liverpool também recuou por conta da vantagem. Em pouco tempo, as mudanças surtiram efeito.

Em cobrança de falta pela direita de Azpilicueta, Barkley desviou, Mignolet fez excelente defesa, mas o ítalo-brasileiro Emerson Palmieri empurrou para empatar. Em seguida, a jogada do craque. Hazard recebeu na direita, fez grande lance, jogou entre as pernas de Moreno e acertou chute incrível para virar o placar.