Texto por Colaborador: Redação 26/09/2024 - 18:05

A Roma de Ivan Jurić perdeu a chance de conquistar vitórias consecutivas depois que um gol no final deu ao Athletic Club um empate por 1 a 1.

Após a impopular demissão do lendário Daniele De Rossi, a Roma pareceu deixar isso para trás após conquistar sua primeira vitória da temporada em um enfático 3-0 sobre a Udinese no fim de semana. Jurić sabe que, enquanto seu time produzir resultados em campo, todo o drama fora de campo logo será esquecido, e seus Giallorossi começaram de forma dominante no Olimpico. Mantendo mais de dois terços da bola, os anfitriões controlaram o ritmo, mas lutaram para transformar seu domínio em chances de gol. Isso foi até pouco depois da marca da meia hora, no entanto, quando um rápido contra-ataque viu Tommaso Baldanzi passar Angeliño pelo flanco esquerdo, e o lateral espanhol chutou perfeitamente na cabeça de Artem Dovbyk, que cabeceou para seu terceiro gol em tantos jogos - dando aos romanos uma vantagem de 1-0 indo para o intervalo.

Após uma primeira metade decepcionante, os homens de Ernesto Valverde saíram com vigor renovado e registraram seu primeiro chute a gol no minuto 51 - embora tenha vindo através de um esforço manso de Unai Gómez que Mile Svilar confortavelmente segurou. A Roma foi em busca de um segundo e chegou perto de marcar pouco antes da marca de uma hora depois que Matias Soulé aproveitou uma confusão na parte de trás da defesa do Athletic, mas depois de avançar para a área, o esforço do argentino foi defendido por Julen Agirrezabala.

Os visitantes começaram a pressionar nos últimos 30 minutos, enquanto buscavam o empate. No entanto, a defesa dos Giallorossi se manteve firme na maior parte do tempo, lidando com vários cruzamentos em sua área. Ambos os treinadores fizeram uma série de mudanças que interromperam o fluxo da disputa, jogando em vantagem para o time da casa. Mas quando parecia que a Roma veria a vitória sem pouca ameaça ao seu gol, o time espanhol empatou aos 86 minutos após uma cobrança de falta no poste de trás ser cabeceada para o gol por Unai Núñez para Aitor Paredes cabecear para dentro.

No final, não conseguir segurar a vitória vai irritar Jurić, mas houve melhorias significativas nas performances da Roma desde que assumiu o comando há uma semana. O Athletic estendeu seu início positivo na temporada com quatro vitórias e dois empates em oito jogos em todas as competições com um ponto impressionante depois de ficar para trás por tanto tempo.