Texto por Colaborador: Redação 14/05/2023 - 15:02

Uma fraca Roma perdeu mais terreno nas posições de qualificação para a UEFA Champions League após um empate sem gols neste domingo com o Bologna no Stadio Renato Dall'Ara. O resultado deixa a equipe de José Mourinho seis pontos atrás da rival Lazio, que ocupa a última vaga com apenas três partidas restantes nesta temporada.

Invicto nas últimas cinco partidas em casa, o que deixou o Bologna a caminho de mais uma confortável colocação no meio da tabela na Serie A (SA), o Bologna começou a disputa de forma assertiva. Vitoriosa em apenas uma das últimas quatro partidas do campeonato, a Roma - perdendo jogadores como Tammy Abraham, Paulo Dybala e Lorenzo Pellegrini - foi forçada a ser pragmática em sua busca pelo primeiro gol do jogo. O primeiro remate à gol dos visitantes surgiu com um disparo instantâneo de Andrea Belotti aos 25 minutos, que Łukasz Skorupski defendeu de forma sublime. Oportunidades genuínas de gol foram raras ao longo de um primeiro tempo conturbado, e Nicolás Domínguez teve a única outra chance de abrir o placar antes do intervalo, forçando uma defesa instintiva do goleiro substituto do Giallorossi, Mile Svilar.

Precisando vencer para ainda manter viva a briga por uma posição no campeonato, José Mourinho rolou os dados com uma tripla alteração aos 54 minutos. O substituto Abraham não demorou muito para se envolver na ação, já que o imponente número nove Giallorossi forçou Skorupski a uma defesa à queima-roupa para manter o placar sem gols. Semelhante aos primeiros 45 minutos, o segundo tempo não produziu nenhuma oportunidade clara de gol, com Skorupski negando novamente Abraham de forma espetacular com o tempo se esgotando no cronômetro.

Uma parte dos despojos leva o Bologna a dois pontos da primeira metade da classificação da SA. Enquanto isso, a atenção da Roma agora se volta para a segunda mão da semifinal da UEFA Europa League (UEL), contra o Bayer 04 Leverkusen, na noite de quinta-feira, com os homens de Mourinho possuindo uma pequena vantagem de 1 a 0.

FICHA

BOLONHA (4-3-3) : 28 Skorupski; 50 Cambiaso, 14 Bonifazi, 4 Sosa, 29 De Silvestri (70′ Lykogiannis); 19 Ferguson (70′ Ferguson), 30 Schouten, 8 Dominguez; 7 Orsolini, 9 Arnautovic (70′ Zirkzee), 99 Barrow.

ROMA (3-4-2-1) : 99 Svilar; 19 Celik (53′ Mancini), 4 Cristante, 3 Ibanez; 58 Missori, 20 Camara, 68 Tahirovic (76′ Matic), 59 Zalewski; 25 Wijnaldum (54′ Bove), 18 Solbakken (70′ Pellegrini); 11 Belotti (54 'Abraão).