Texto por Colaborador: 29/01/2021 -

Jurgen Klopp ficou encantado com a forma como a sua equipe respondeu à recente recuperação de forma para dominar o Tottenham a caminho da vitória por 3-1, dizendo "fomos nós".

Os Reds claramente não participaram das corridas nas últimas semanas, com cinco jogos da Premier League sem vitória e uma vitória da FA Cup na terceira rodada sobre a academia do Aston Villa anulada por uma derrota por 3-2 para o Man United na próxima fase.

Com Fabinho afastado dos gramados, as esperanças não eram grandes entre os torcedores quando a equipe de Klopp chegou a Londres, mas os 99 minutos de ação que se seguiram no norte londrino levantaram o ânimo.

Roberto Firmino colocou o Liverpool na frente no final do primeiro tempo, antes de Trent Alexander-Arnold aumentar a vantagem do n ° 9 logo após o reinício e, apesar do atordoamento de Pierre-Emile Hojbjerg, Sadio Mane garantiu a vitória por 3-1.

Não só o resultado foi um grande impulso, mas a maneira como os Reds sufocaram os Spurs é motivo de otimismo diante dos confrontos com rivais como West Ham, Man City, Leicester, Leipzig e Everton no próximo mês.

“O que vi não se trata de forma ou forma, na verdade, é quem somos”, disse Klopp ao BT Sport após o jogo.

"Somos nós. Hoje, principalmente o segundo tempo, fomos nós. Foi uma luta enorme, e o futebol obviamente ainda por cima.

“Não sei os números, mas acho que além de alguns minutos no primeiro tempo, não me lembro que eles tinham muito a bola.

“Sempre foi muito rápido e contra-atacamos e defendemos muito bem.

“Foi apenas um bom desempenho e vimos muitas coisas que eu queria ver, sim.”

O momento do ataque de Firmino foi colocado para Klopp como uma espécie de reforço de confiança - o que sem dúvida foi, mas o treinador enfatizou que o domínio do Liverpool foi convincente de qualquer maneira.

“Não dá para ter certeza de que algo assim vai acontecer novamente no segundo tempo, porque eles fizeram duas mudanças, então nunca se sabe exatamente”, admitiu.

“Ofensivamente, pela forma como jogamos, realmente pensei que lidamos muito bem com a formação deles; jogamos por fora, jogamos pelo meio.

“Então estivemos tantas vezes dentro e ao redor da área, o que é muito importante, a contrapressão foi muito boa, a última linha se defendeu muito bem - alta o suficiente, mas não muito alta.

“Eu não esperava, mas não fui negativo sobre o segundo tempo, era verdade.”

Mas a elevação mental de um desempenho tão dominante no Tottenham ajudará a fortalecer o Liverpool, independentemente do pessoal, para outra grande exibição na capital.