Texto por Colaborador: 14/02/2022 -

Fabinho se beneficiou de tentar estar "vivo dentro da área" ao marcar o gol da vitória do Liverpool por 1 x 0 sobre o Burnley no domingo.

O meio-campista aproveitou o chute de Sadio Mane de escanteio para atirar na rede dos Clarets na segunda tentativa, aos 40 minutos da Premier League.

Foi seu quinto gol em suas últimas sete partidas e garantiu mais três pontos para a equipe de Jürgen Klopp na busca pelo Manchester City.

“Sim, isso é realmente impressionante!” Fabinho disse à Premier League Productions sobre seu recente período prolífico.

“Procuro sempre ajudar a equipe. Agora, quando você marca gols, você está sempre confiante de que a bola virá até você. Então procuro estar sempre pronto, procuro acompanhar cada bola, ir para o segundo poste ou primeiro poste, para mudar um pouco nos lances de bola parada.

“E fiquei feliz porque depois do desvio de Sadio a bola veio para mim e eu estava vivo dentro da área. Então, sim, mais um!”

Foi um encontro difícil em Turf Moor em meio a condições climáticas desafiadoras e os Reds tiveram que se esforçar para superar um oponente que lutava por cada ponto em seu próprio objetivo de permanecer na divisão.

Alisson Becker teve que fazer várias defesas, especialmente antes do avanço dos visitantes, e Fabinho sentiu que sua equipe fez o suficiente para merecer o sucesso geral.

“É sempre difícil jogar aqui, é um lugar difícil de vir”, disse Fabinho. “Sabemos tudo sobre eles: segundas bolas, intensidade, fisicamente forte também. Mas estávamos prontos para isso.

“Às vezes, esquecemos um pouco de jogar futebol porque queríamos lutar com as segundas bolas e tudo, mas quando colocamos a bola no chão criamos chances.

“Marcamos nosso gol no lance de bola parada, mas depois do segundo tempo tivemos um pouco mais de espaço e criamos mais. Não fizemos o segundo golo, mas defensivamente a equipa esteve muito bem hoje.

“Então, uns bons três pontos.”

A vitória em Lancashire trouxe o déficit do Liverpool para o City de volta para nove pontos depois que os líderes venceram por 4 a 0 em Norwich City no sábado.

Os homens de Klopp também têm um jogo a menos, mas, com compromissos em quatro competições em uma agenda lotada, simplesmente se concentrarão na próxima tarefa em mãos.

Fabinho acrescentou: “Temos que pensar jogo após jogo. Agora jogamos a cada três dias; jogamos outras competições também, jogamos a Liga dos Campeões. Todo mundo tem que estar pronto.

“Agora, não temos nenhum jogador lesionado, então isso é bom para nós, para o time. Sim, temos que pensar jogo após jogo, temos que tentar vencer todos os jogos e se antes do jogo contra eles tivermos a chance de estar ao lado deles, vamos ver.”