Texto por Colaborador: Redação 06/04/2024 - 15:03

A Roma volta a vencer um dérbi depois de dois anos (em 2022, 3-0 com Mourinho no comando). Os giallorossi venceram a Lazio por 1 a 0 neste sábado, graças ao gol de Mancini no primeiro tempo. O resultado deixa os rivais 9 pontos distantes da Roma na tabela.

Os giallorossi começaram melhor e aos 9 minutos Llorente esteve perto de assumir a liderança. O espanhol, sozinho no poste mais distante, tentou duas vezes: o primeiro rebote, o segundo (desviado) passou rente à direita de Mandas. Aos 20 minutos, chegou o primeiro cartão amarelo da partida: Vecino cobrou falta em Llorente. A Roma ainda foi perigosa aos 25 minutos, com Pellegrini a rematar de fora, o remate desviado e a espalmar. Aos 36 minutos, os giallorossi tiveram outra chance: cruzamento de Angeliño pela esquerda encontrou Celik, que cabeceou fora do alvo. A Roma fez 1 a 0 aos 42 minutos: o cruzamento de Dybala foi perfeito para Mancini, que cabeceou por cima de Mandas. Após um minuto de acréscimos, o primeiro tempo terminou com os comandados de De Rossi em vantagem.

O segundo tempo começou com uma substituição tripla de Tudor: Immobile, Isaksen e Romagnoli e por Castellanos, Pedro e Patric. Aos 48 minutos, Pellegrini esteve perto de fazer o 2-0: o livre do capitão passou por cima da trave. Aos 54 minutos, a Roma teve uma grande chance com El Shaarawy, que ficou sozinho na frente de Mandas de ângulo apertado e acertou a trave. O faraó tentou novamente aos 60 minutos, com um voleio de cruzamento de Pellegrini, mas o remate foi largo. Aos 64 minutos, o gol de Kamada foi anulado por impedimento. De Rossi fez a sua primeira substituição aos 70 minutos: El Shaarawy saiu para o lugar de Spinazzola. Os ânimos exaltaram-se e, em poucos minutos, Pedro e Castellanos foram advertidos. Abraham voltou à ação aos 79 minutos, após 307 dias após a lesão no cruzamento. Após 5 minutos de acréscimos, o clássico terminou: Roma vence por 1 a 0 e muita festa no Olimpico.

O próximo jogo será no meio de semana pela Liga Europa contra o Milan, em San Siro, na quinta-feira.

ROMA (4-3-2-1): Svilar, Celik, Llorente, Mancini, Angeliño (79' Smalling); Cristante, Paredes (82' Bove), Pellegrini; Dybala (Abraão 79), El Shaarawy (Spinazzola 70); Lukaku.

LAZIO (3-4-2-1): Mandas; Casale, Romagnoli (46' Patric), Gila; Marusic (79' Pellegrini), Guendouzi, Vecino (70' Luis Alberto), Felipe Anderson; Isaksen (46' Pedro), Kamada; Imóvel (46' Castellanos).

Gol: 42' Mancini (R)