Texto por Colaborador: Redação 22/10/2023 - 10:08

Neste domingo, em uma partida realizada no Estádio Olímpico, a Roma enfrentou o Monza e proporcionou um duelo emocionante. Mesmo com uma vantagem numérica após a expulsão de D'Ambrosio aos 41 minutos do primeiro tempo, o time da capital encontrou dificuldades para furar a defesa sólida dos visitantes. No entanto, aos 45 minutos da segunda etapa, El Shaarawy marcou o único gol da partida, garantindo a vitória por 1 a 0 para a equipe de Mourinho em duelo pela 9° rodada da Série A.

Os giallorossi tinham Diego Llorente disponível no banco, mas Paulo Dybala, Chris Smalling, Renato Sanches, Lorenzo Pellegrini, Tammy Abraham e Marash Kumbulla ainda estavam fora.

Durante os 90 minutos de jogo, o Giallorossi teve dificuldades para superar o eficaz esquema defensivo dos visitantes. Apesar de buscar o ataque incessantemente e finalizar com frequência, a equipe da casa não demonstrou a qualidade necessária para quebrar a resistência do Monza. Vale destacar que o Monza não se limitou a defender, mas também conseguiu manter a posse de bola, mantendo o controle da partida. Até os 40 minutos do segundo tempo, o Monza manteve uma posse de bola ligeiramente superior, com 51%, e chegou perto de abrir o placar em rápidos contra-ataques, com Vignatti tendo pelo menos duas boas oportunidades.

Entretanto, nos minutos finais da partida, a Roma intensificou sua pressão em busca do gol da vitória. Nos 90 minutos anteriores, a equipe havia chutado 14 vezes a gol, com apenas dois desses chutes acertando o alvo. Nos cinco minutos finais, além do tempo de acréscimo, a Roma tentou sete chutes, dos quais três foram certeiros. Um deles, aos 43 minutos, foi uma tentativa de Azmoun, que acertou a trave. O segundo chute certeiro veio aos 45 minutos, em um momento de intensa pressão, quando a Roma posicionou cinco atacantes na área do Monza. A bola sobrou para El Shaarawy, que bateu com precisão e marcou seu primeiro gol na temporada, garantindo a sofrida vitória por 1 a 0. O técnico José Mourinho, emocionalmente envolvido, acabou sendo expulso por reclamações em um confronto verbal com o banco do Monza.

Com a vitória, a Roma somou 14 pontos e pode terminar a rodada até mesmo na sexta posição, dependendo dos resultados das outras partidas. O próximo confronto será contra a Inter de Milan no dia 29 em San Siro, mas antes, a Roma joga contra o Slavia Praha, pela Liga Europa, no meio de semana.

Roma 1-0 Monza

Gol: El Shaarawy 90 (R)

Expulsão: D'Ambrósio 41 (M)