Texto por Colaborador: 29/12/2018 -

Dois dias antes da véspera de Ano Novo, os Reds jogaram seu último jogo em 2018 contra um Arsenal que chegou em quinto na tabela e com apenas duas vitórias nos últimos cinco jogos.

Unai Emery aumentou a pressão sobre os anfitriões da tabela, sugerindo que o Liverpool poderia manter sua invencibilidade na Premier League durante toda a temporada, fazendo referência ao passado dos Gunners "Invincible".

Mas Jurgen Klopp estava ansioso para enfatizar que continua sendo um jogo de cada vez, e o foco estava em conseguir outros três em Anfield, particularmente após a derrota do Tottenham por 3 a 1 para o Wolves no início do dia.

O técnico fez uma troca no time que venceu por 4 x 0 em casa o Newcastle, três dias antes, com Fabinho entrando no lugar de Jordan Henderson.

Com uma difícil jornada para o Man City em 3 de janeiro, os Reds precisavam de todos os três pontos e, apesar de terem saído atrás, mostraram sua classe e mentalidade para evitar o desafio da equipe de Londres.

O Liverpool até levou um susto, mas fechou a noite e o ano de 2018 de forma categórica: vitória de virada por 5 a 1 sobre o Arsenal, pela 20ª rodada da Premier League.

A equipe da casa viu Ainsley Maitland-Niles abrir o placar aos 11min do primeiro tempo. Porém, cinco minutos mais tarde, os Reds já venciam com dois gols de Roberto Firmino. Sadio Mané e Mohamed Salah (de pênalti) fizeram o triunfo virar goleada ainda antes do intervalo.

Na etapa final, Roberto Firmino fez mais um de pênalti, fechou a conta a anotou seu primeiro hat-trick na carreira. Com oito gols em oito jogos, o Arsenal é a vítima favorita do brasileiro.

Com o resultado, o Liverpool soma sua nona vitória seguida na competição, vai a 54 pontos e abre nove de vantagem na liderança, uma vez que o segundo colocado Tottenham perdeu para o Wolverhampton em casa e estacionou nos 45 pontos. O Manchester City (44) enfrentará o Southampton, fora de casa, às 12h15 (de Brasília) deste domingo.

O Liverpool dominou o jogo todo e teve um primeiro tempo muito forte. Mas, curiosamente, levou um susto e começou perdendo. O Arsenal armou uma estratégia de se fechar e conseguiu explorar uma abertura do lateral Robertson. Foi dessa forma que o time abriu o placar, aos 11 minutos, quando Iwobi recuperou uma bola, tabelou com Ramsey e cruzou para Maitland-Niles fazer o primeiro gol.

Mas a estratégia não durou muito tempo. O Arsenal pecou pelas falhas defensivas e expôs a disparidade técnica entre as equipes.  O Liverpool também não perdeu tempo e reagiu à altura com muita rapidez.

Apenas três minutos depois, aos 14 min, Firmino tudo igual. O brasileiro passou a bola para Salah, que foi desarmado, mas contou com uma lambança da zaga. Lichtsteiner cortou em cima de Mustafi, e a bola sobrou para o brasileiro na cara do gol.

A virada veio exatamente 90 segundos depois justamente na saída de bola. Firmino recuperou a bola e fez uma bela jogada driblando Mustafi e Sokratis. Ele ainda chutou de esquerda para marcar um golaço e colocar o Liverpool à frente no placar.

O Liverpool continuou impondo sua superioridade e sua intensidade na partida. O jogo coletivo de Klopp se fez presente com o trio de frente criando espaços, fazendo pressão sobre o adversário e atacando com precisão. Não à toa, ampliou o placar com Mané. Robertson deu um lançamento longo e quase perfeito para Salah que deixou fácil para Mané mandar para o fundo do gol.

O primeiro tempo ainda teve tempo para mais um gol que premiou o esforço coletivo do time. Salah cavou um pênalti e o árbitro caiu na dele. Ele cobrou forte e no meio gol para fazer 4 a 1 para o Liverpool. O egípcio deu mais um passo importante para se tornar artilheiro da Premier League e agora tem 13 gols, assim como Harry Kane e Aubameyang.

Mesmo com o placar elástico, o Liverpool não tirou o pé no segundo tempo. A equipe continuou com domínio total do jogo e mantendo a sua intensidade. Aos 18 minutos da etapa final, o Liverpool marcou seu quinto gol no jogo mais uma vez com um pênalti duvidoso. O juiz Michael Oliver considerou que Kolasinac fez carga nas costas de Lovren. Firmino não desperdiçou e marcou seu terceiro gol no jogo.

O Liverpool não tirou o pé do acelerador e se mandava para o ataque contando com o apoio de sua torcida. Ao Arsenal, restou se segurar para não sofrer um vexame ainda maior.

LIVERPOOL 5X1 ARSENAL

Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold, Lovren, Van Dijk, Robertson (Clyne 82′); Wijnaldum (Lallana 77′), Fabinho; Shaqiri, Firmino, Mane (Henderson 61′); Salah.

Arsenal: Leno, Lichtsteiner, Mustafi (Koscielny 46′), Sokratis, Kolasinac (Guendozi 80′); Maitland-Niles, Torreira, Xhaka Iwobi; Ramsey; Aubameyang (Lacazette 70′).