Texto por Colaborador: 28/12/2019 -

Gary Lineker se tornou a última figura do futebol a sugerir que a disputa pelo título da Premier League terminou após a derrota do Manchester City contra o Wolves.

O City - que viu o goleiro Ederson ser expulso nos estágios iniciais - vencia por 2 a 0 no início do segundo tempo em Molineux, antes de um colapso espetacular levar a uma quinta derrota da Premier League na temporada.

Inspirados pelo ala Adama Traore, os anfitriões dominaram o segundo tempo e recuaram quando o ex-jogador do Middlesbrough empatou em cobrança de falta.

A derrota deixa o City em terceiro na tabela e a 14 pontos do líder Liverpool, que também tem um jogo a menos.

Os Reds bateram o vice-líder Leicester City por 4 a 0 no Boxing Day, e agora estão 13 pontos à frente da equipe juvenil de Lineker ao traçar o caminho para o primeiro título de primeira divisão desde 1990, e o primeiro desde a formação da Premier League em 1992.

Mas, no que diz respeito a Lineker, esse título é agora tão bom quanto conquistado após o espetacular colapso do City na partida que marcou o ponto intermediário de sua temporada.

Chegando ao Twitter logo após o apito final em Molineux, Lineker simplesmente escreveu: "Parabéns @LFC por vencer seu primeiro título da Premier League de todos os tempos".

Jurgen Klopp e seus jogadores seriam os primeiros a dizer que ainda não acabou, mas agora parece cada vez mais provável que a seca dos Reds termine em maio.