Texto por Colaborador: 16/02/2021 -

O Liverpool encerrou sua terrível série recente com uma vitória que reforçou a confiança sobre o RB Leipzig, dando a si mesmo uma chance excelente de avançar nas oitavas de final da Liga dos Campeões.

Jogando fora de casa na Puskas Arena de Budapeste por causa das restrições do Covid-19, os Reds balançaram a cabeça duas vezes em cinco minutos perto do início do segundo tempo, em ambos os casos após erros defensivos do time alemão.

Mohamed Salah mostrou uma consciência excelente para agarrar rapidamente  um passe para trás solto antes de terminar com perfeição.

Sadio Mane estava então igualmente alerta para tirar vantagem de uma tentativa de afastamento de Nordi Mukiele para bater Peter Gulacsi com um pé lateral.

No que tinha sido uma partida acelerada entre duas equipes de alta pressão, a maior experiência e qualidade dos Reds começaram a aparecer antes do intervalo.

No entanto, tiveram a sorte de não ficar para trás aos cinco minutos, quando um cabeceio de Dani Olmo, após cruzamento de Angelino, acertou na base da trave.

Depois de ter administrado bem o jogo após vencer por 2 a 0, a equipe de Jurgen Klopp defenderá sua vantagem em Anfield, no dia 10 de março, quando será a favorita para ir uma fase além do que conseguiu na temporada passada.

FICHA

RB Leipzig: Gulacsi, Mukiele (Orban 64′), Klostermann, Upamecano, Adams, Sabitzer, Kampl (Hwang 73′), Angelino, Haidara (Poulsen 64′), Olmo, Nkunku

Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold, Kabak, Henderson, Robertson; Wijnaldum, Thiago (Oxlade-Chamberlain 72′), Jones; Salah (N. Williams 90′), Mane, Firmino (Shaqiri 72′)