Texto por Colaborador: 17/02/2021 -

O capitão do Liverpool, Jordan Henderson, insistiu que "o trabalho está apenas pela metade", depois que a vitória dos Reds por 2 a 0 sobre o RB Leipzig na terça-feira deu ao time uma vantagem nas oitavas de final da Liga dos Campeões.

Os gols de Mohamed Salah e Sadio Mane em um intervalo de cinco minutos no início do segundo tempo selaram a vitória do Liverpool na partida de ida em Budapeste.

"No geral, foi um desempenho agradável, uma boa vitória, mas é apenas metade do trabalho realizado", disse Henderson ao BT Sport.

“Só queríamos continuar, continuar lutando. Tivemos muitas situações difíceis ao longo da temporada.

"Esta noite foi um bom passo na direção certa, mas precisamos continuar com isso e, se o fizermos, teremos bons resultados ao longo do caminho."

Apenas sexto colocado na PL, está agora 13 pontos atrás do líder Manchester City - que tem um jogo a menos -, Henderson ainda acredita que o Liverpool ficará "grato" pelas dificuldades que está enfrentando.

Ainda antes do jogo contra os alemães, o capitão mostrou toda sua resiliência: "Não parece agora, mas um dia, quando sairmos deste período difícil - e espero que seja em breve - provavelmente seremos gratos por isso.

"Você se torna mais forte com a adversidade, você fica mais unido e, esperançosamente, em um futuro próximo podemos voltar aos padrões que estabelecemos por um longo período de tempo.

"Todos cometem erros, mas os erros que cometemos recentemente custaram-nos jogos, por isso temos de nos livrar deles o mais rapidamente possível."