Texto por Colaborador: 25/10/2021 -

Jordan Henderson saudou a natureza abrangente da vitória de 5-0 do Liverpool sobre o Manchester United como um "grande passo em frente" para sua equipe.

Os Reds desmantelaram seus rivais no confronto final da Premier League de domingo para estender sua invencibilidade na primeira divisão para 19 jogos, desde a última temporada.

Tal como anteriormente no Atlético de Madrid, a equipa de Jürgen Klopp alcançou uma vantagem de dois golos aos 13 minutos, com Naby Keita e Diogo Jota a marcarem os primeiros golos em Old Trafford.

Mohamed Salah assumiu então o centro das atenções, tornando-se o egípcio o primeiro jogador fora de casa a fazer um "hat-trick" contra o United na Premier League, marcando o 10º jogo consecutivo em clubes.

Os anfitriões encerraram a partida com 10 jogadores após o suplente Paul Pogba receber um cartão vermelho direto e os visitantes, que estavam com cinco gols de vantagem faltando 40 minutos para o fim, aliviaram o resto e subiram para o segundo lugar na tabela.

Henderson, que deu uma assistência sublime para o quinto gol dos Reds, ficou extremamente satisfeito com o trabalho do Liverpool em uma tarde que terá um lugar especial nos livros de história.

"Foi um bom dia. Old Trafford é um lugar difícil de vir, já estive aqui muitas vezes. Portanto, no geral achei que foi um dia fantástico ”, disse o capitão ao Liverpoolfc.com.

“Um ótimo desempenho do início ao fim. Uma ficha limpa, o que é muito importante para nós. E, obviamente, alguns gols incríveis também. Então, um dia realmente agradável e um grande passo em frente.

“[O plano de jogo era] apenas jogar nosso futebol e jogar com intensidade e tentar fazer a bola avançar cedo quando a reconquistamos, o que achei que fizemos muito bem, e então fomos clínicos na frente do gol, o que faz a diferença.

“Do início ao fim foi um desempenho muito, muito bom. Achei que administramos bem o jogo no segundo tempo. Claro que é difícil para eles quando chegam a 10 homens e é um pouco mais fácil manter a posse da bola.

“Mas, mesmo antes disso, achava que éramos muito bons em manter a bola e administrar o jogo.”

Salah voltou de Manchester com a bola do jogo, depois de bater David de Gea três vezes em uma rápida sucessão em ambos os lados do intervalo.

O 11º Reds, que também treinou Keita para a estreia em Old Trafford, já marcou 15 gols em suas dezenas de jogos em todas as competições nesta temporada.

Henderson admitiu que não tem muitas maneiras de descrever o nível de desempenho de seu companheiro de equipe. “Incrível”, disse ele. “Não posso acrescentar nada, mas ele é um jogador especial.

“Espero que ele possa permanecer nesta sequência de jogos por muito, muito tempo e continuar marcando gols, continuar trabalhando duro para a equipe e continuar jogando do jeito que está, porque ele é um grande bônus para nós no minuto.”

"Para ser honesto, estou ficando sem coisas a dizer sobre ele".

"Ele é um jogador incrível, grande rapaz. Com os pés no chão, fantástico no vestiário."

Ele é o melhor jogador do mundo?

"Para mim sim."

Klopp fez duas alterações no onze inicial após a vitória em Madri no meio da semana, incluindo Ibrahima Konate sendo levado para a defesa central ao lado de Virgil van Dijk.

O francês fez uma terceira participação garantida desde sua chegada do RB Leipzig no verão - e também brindou pela terceira vez sem sofrer golos em sua carreira no Liverpool.

“Achei ele excelente. Temos alguns zagueiros muito, muito bons, então é difícil, mas eu achei que ele foi de primeira classe hoje ”, disse Henderson.

“Você tem que conseguir um placar limpo em Old Trafford, então estou encantado por ele e pela equipe em termos de um placar limpo, pensei, foi importante hoje para nós e precisamos continuar assim.

“Ficamos desapontados por sofrer dois golos no meio da semana depois de vencer por 2 a 0, então sabíamos que hoje queríamos tentar manter um gol sem sofrer golos, o que achei muito bom para nós.

“E obviamente marcou alguns gols incríveis, que é o que todos querem ver também.”

O triunfo do Liverpool - a segunda vitória consecutiva fora de casa no United - foi ainda mais memorável por ser capaz de compartilhá-lo com 3.000 Reds dentro do campo, acrescentou Henderson.

“É totalmente diferente com os torcedores no estádio”, disse o capitão, em contraste com a vitória por 4-2 que os comandados de Klopp registraram em Old Trafford em maio.

“Podemos apreciar isso muito mais agora que temos os fãs de volta. Jogamos em estádios vazios, é um jogo totalmente diferente. É incrível ter os fãs de volta e foi muito especial para nós hoje vencer na frente de uma casa cheia. ”