Texto por Colaborador: 21/01/2019 -

O capitão do Liverpool, Jordan Henderson, admite que é crucial encontrar uma maneira de vencer e manter o ritmo na corrida pelo título, apesar de não estar no seu melhor.

Depois de sofrer apenas 10 gols em 22 jogos da Premier League, o Liverpool sofreu três do Crystal Palace em uma vitória caótica de 4 a 3 em Anfield.

Depois de perder por 1-0 no intervalo - apesar de dominar - os anfitriões recuperaram por duas vezes e conseguiram fazer o 2-1 e depois o 4-2.

Foi a primeira vez que o time de Jurgen Klopp sofreu três gols em uma partida do campeonato desde o triunfo sobre o Manchester City pelo mesmo placar há um ano e, enquanto Henderson não estava satisfeito com o desempenho, ele aceitou o resultado - que por pouco tempo estendeu sua liderança para sete pontos - como a prioridade.

"Cada jogo é massivo. São três pontos importantes de novo", disse ele ao LiverpoolFC.com.

"Foi um jogo difícil e não o que gostaríamos em termos de desempenho - podemos fazer muito melhor no controle [da partida].

"Você não vai jogar tão bem quanto quiser em todos os jogos, então quando estiver voando ou jogando o melhor que puder, é importante encontrar uma maneira de ganhar e continuar indo até o final e nós conseguiu fazer isso ".

"Vamos analisar o jogo para ver o que não fizemos também, no geral, temos que nos encantar novamente com o resultado.

"Ainda há pontos positivos para levar disso, mas ainda há muito a melhorar.

"É a Premier League, é difícil e você precisa encontrar os resultados - foi o que fizemos."

O Liverpool se recuperou do ataque de Andros Townsend com gols de Mohamed Salah e Roberto Firmino nos primeiros oito minutos do segundo tempo.

O gol de James Tomkins recuperou a igualdade antes do 50º gol de Salah, no seu 72º jogo na Premier League - cortesia em um erro do arqueiro Julian Speroni, de 39 anos, no seu primeiro jogo desde Dezembro de 2017 - colocou os anfitriões em vantagem.

Sadio Mane e o substituto dos Eagles, Max Meyer, trocaram gols em tempo de compensação após a expulsão de Milner.

Depois de ter sido eliminado da FA Cup, o treinador Klopp vai levar o plantel para Dubai para treinos de clima quente na próxima semana.

Espero que forneça aos jogadores o ambiente certo para a recuperação, pois a suspensão de Milner significa que o chefe do Reds pode ter um problema no lateral direito do Leicester em 30 de janeiro se Joe Gomez (perna) ou Trent Alexander-Arnold (joelho) não puderem ser pronto a tempo.

"Temos alguns golpes e contusões no time, então isso lhes dá uma chance de tentar se recuperar e ficar em forma novamente", acrescentou Henderson.

"Vamos precisar de todos nos próximos meses".

O treinador do Palace, Roy Hodgson, acredita que o clube conseguiu por um breve período em 2010 e está pronto para conquistar seu primeiro título desde 1990, mas seu desempenho em Anfield lhes dará um toque de despertar.

"É um bom lugar para se estar", disse o ex-chefe da Inglaterra.

"Tenho certeza que Jurgen Klopp, sua equipe e jogadores lá estão longe.

"Talvez um jogo como este, onde eles poderiam ter esperado para o cruzeiro para a vitória, irá lembrá-los há muito poucos jogos neste campeonato onde você pode cruzar para a vitória."