Texto por Colaborador: 03/10/2021 -

Jürgen Klopp sentiu que o ponto era, em última análise, um resultado justo para o Liverpool, depois de o Manchester City ter recuperado de desvantagem por duas vezes e empatado 2-2 em Anfield.

Os visitantes estiveram na liderança durante a maior parte da primeira parte no confronto da Premier League de domingo, mas foram os Reds melhorados que inauguraram o marcador por intermédio de Sadio Mane, aos 59 minutos. Phil Foden empatou para o City e Mohamed Salah fez um de seus maiores gols pelo clube, ao passar pela defesa adversária e chutar para longe de Ederson.

O Liverpool foi forçado a se contentar com um empate, no entanto, quando Kevin De Bruyne viu um chute forçado desviar de Joel Matip e acertar a rede para encerrar o placar em um tempo frenético.

"O nosso maior problema na primeira etapa foi não jogar futebol, isso não ajuda. Você se encontra para um jogo de futebol, as pessoas entram em um estádio e você não joga futebol - isso parece errado e está errado. Precisávamos começar a jogar futebol no segundo tempo, fizemos isso imediatamente. Acho que isso era óbvio para todos; de repente o City teve que correr muito, teve que defender, completamente diferente do primeiro tempo porque agora jogamos muito bem. Se tivéssemos jogado apenas o segundo tempo, na verdade eu teria gostado de ganhar o jogo. Mas junto com a primeira parte eu não sou tão atrevido, acho que o ponto é bom.

Sobre se James Milner deveria ter recebido um segundo cartão amarelo ...

Eu não vi - [eu estava] muito longe dessa situação, mas obviamente vi a reação do banco do City. Tínhamos planejado de qualquer maneira tirar Millie por causa do cartão amarelo do primeiro tempo. A reação do segundo tempo ... o segundo tempo fomos nós: corajosos, agressivos, cheios de determinação, prontos para jogar nos espaços reduzidos, jogando o passe extra, usando a largura e não dando cotoveladas constantes atrás da última linha contra um goleiro que provavelmente é o mais avançado da Premier League, então por que faríamos isso, o que fizemos constantemente no primeiro tempo? Como eu disse, é uma lição muito boa para nós hoje, não que eu precisasse, mas pelo menos quando você consegue algo assim na primeira metade, você tem que mostrar uma reação e os meninos mostraram uma reação. Estou muito feliz com isso, foi absolutamente ótimo. Mesmo com duas boas metades, houve jogos em que não vencemos o City. Hoje foi provavelmente o pior que jogamos até agora contra eles, mas no segundo tempo fomos nós.

Sobre a qualidade dos dois gols do Liverpool ...

Causamos-lhes enormes problemas [na segunda parte], estivemos mesmo em jogo, marcámos golos maravilhosos. O primeiro gol é um ótimo, ótimo contra-ataque, ganhando bola, bam, bam, dois passes, Sadio ótima posição, finalização superior. No segundo gol, apenas os melhores jogadores do mundo marcam gols como esse. O primeiro toque, o primeiro desafio ele vence, depois vai lá, coloca com o pé direito e depois termina a situação como ele fez, absolutamente excepcional. Porque este clube nunca esquece nada, as pessoas vão falar sobre esse gol  por muito, muito tempo e daqui a 50 ou 60 anos quando se lembrarem deste jogo. Foi muito bom.