James Pearce, a fonte mais respeitável de informações relacionadas ao Liverpool, abriu a situação atual de Xherdan Shaqiri no clube.

"Com Shaqiri, é mais o fato de ele querer jogar mais regularmente e o LFC aceita isso", disse o repórter em uma sessão de perguntas e respostas dos fãs do The Athletic.

"Se eles receberem uma oferta que acham que representa o valor de mercado dele, não ficarão no caminho. Ele teve muitos problemas de lesão nesta temporada".

Shaqiri se juntou ao Liverpool do Stoke City em julho de 2018, quando os Reds acionaram sua cláusula de liberação de 13,5 milhões de libras.

O atacante teve uma forte primeira temporada em Anfield, fazendo 30 jogos em todas as competições, marcando 6 gols e somando 5 assistências.

O mais impressionante é que o suíço desempenhou um papel fundamental na vitória por 4 x 0 sobre o Barcelona na semifinal da Liga dos Campeões, com 90 minutos de jogo e uma assistência ao terceiro dos Reds.

Esta temporada, no entanto, Shaqiri tem lutado com um problema na panturrilha e jogou apenas 256 minutos em todas as competições, marcando um gol.