Texto por Colaborador: 07/03/2022 -

Jamie Redknapp acredita que o Liverpool de Jurgen Klopp ficará furioso com o Manchester United após a humilhação.

Os Red Devils foram esmagados por 4 a 1 pelo rival Manchester City no Etihad Stadium na tarde de domingo.

Kevin De Bruyne fez dois gols no primeiro tempo, uma boa resposta de Jadon Sancho para os visitantes, antes de Riyad Mahrez marcar dois gols no segundo período para marcar a grande vitória do City.

A equipe de Pep Guardiola restaurou sua vantagem de seis pontos no topo da Premier League, embora o campeão Liverpool tenha jogado um jogo a menos.

Após o último sucesso do City, o ex-meio-campista do Liverpool Redknapp explicou por que seu ex-time ficou furioso com o United durante a partida de domingo.

"Se você fosse Jurgen Klopp ou um dos jogadores do Liverpool assistindo isso, você estaria furioso", declarou o comentarista da Sky Sports. "Eles nem tentaram um chute sequer no segundo tempo."

À medida que a Premier League se aproxima do final da temporada, o time de Klopp sem dúvida estará de olho em oportunidades em potencial onde o City pode escorregar e, posteriormente, capitalizar.

Se o Liverpool vencer o jogo a menos e superar o City quando a dupla se enfrentar no Etihad no final da campanha, eles se encontrarão no topo da tabela no saldo de gols.

Nem é preciso dizer que os Reds gostariam que o City perdesse pontos para aumentar suas chances de recuperar o título da Premier League e sua partida contra o United - um dos chamados 'Big Six' - teria sido vista como um potencial obstáculo.

No entanto, os fracos esforços dos Red Devils para perturbar seus ferozes rivais da cidade teriam sido recebidos com exasperação por aqueles em Merseyside.

O próprio Liverpool ainda enfrentará City, United, Arsenal e Tottenham, além de enfrentar a pequena questão de um derby de Merseyside em Anfield.

Em contraste, além do confronto crítico com o Liverpool, uma viagem fora de casa para o West Ham, sexto colocado, parece o jogo mais difícil no papel para o City em sua corrida relativamente direta.

Enquanto Redknapp acredita que a humilhação do United nas mãos do City terá irritado o Liverpool, ele também afirmou que a forma da derrota enfatizou o atual abismo entre os dois rivais de Manchester.

"Há um enorme abismo entre os dois times", acrescentou. "O que o City fez nos últimos 10 anos é que eles criaram uma equipe e pensaram em contratações.

"Com o United, eles montaram um time e rezam que funcione.

"Eles gastaram £50 milhões no lateral direito Aaron Wan-Bissaka e não houve melhora desde sua chegada.

"Na zaga não conseguem encontrar um par, o meio-campo não é bom o suficiente e no ataque jogaram com Pogba e Fernandes -e não funcionou.

"Como equipe, não está funcionando. Leva tempo e precisa da cultura certa. No momento, o United está a um milhão de quilômetros de distância”.