Texto por Colaborador: 04/08/2019 -

Jurgen Klopp permaneceu positivo depois que o Liverpool perdeu por pouco a Supercopa da Inglaterra, com uma derrota de 5-4 nos pênaltis para o Man City, depois de um forte segundo tempo.

Foi um verdadeiro jogo das duas metades em Wembley no domingo, com o City aproveitando as melhores oportunidades na abertura dos 45 minutos, mas depois os Reds lutando de volta para o nível do segundo tempo.

Raheem Sterling abriu o placar após um trabalho desleixado defensivo de seu ex-time, apenas para desperdiçar outra grande chance de três contra um no segundo tempo.

O empate veio então comJoel Matip. O Liverpool foi forçado a assistir à conquista do primeiro troféu da temporada de futebol inglês, mas após o jogo, Klopp olhou para frente com otimismo.

"Minha equipe não está em dúvida sobre estar satisfeito ou qualquer outra coisa, parar de trabalhar ou parar de correr", disse ele aos repórteres.

“O personagem da equipe ainda é incrivelmente bom. Tivemos uma pré-temporada difícil, mas os meninos fizeram o que tinham que fazer e foram afetados por isso.

“Jogamos jogos de futebol contra times realmente bons e isso não foi muito bom.

“Foi muito importante que todos nós tivéssemos dado a nós e aos nossos torcedores um sinal do desempenho hoje. Agora vamos continuar.

O alemão também acrescentou que a ausência de James Milner por lesão foi apenas uma questão menor, dizendo que "ele provavelmente poderá treinar amanhã, embora eu não tenha 100% de certeza".

Assim como no pré-jogo, as exigências do calendário do futebol inglês foram alvo de críticas de Klopp em seu interrogatório.

"Poderíamos ir três ou quatro semanas sem um jogo no verão", proferiu ele.

"Nós não morreríamos. Talvez pudéssemos melhorar os relacionamentos em casa.

“Dê-nos cinco, seis semanas de pré-temporada e tornamos o futebol mais interessante. Então podemos jogar com três sistemas diferentes. Em vez disso, temos cinco dias de treinamento. ”

Como Klopp observa, há pouco tempo para voltar as coisas agora, já que o Liverpool está em ação novamente na noite de sexta-feira, abrindo a temporada da Premier League em casa para o Norwich.