Texto por Colaborador: 09/01/2021 -

Jurgen Klopp admitiu que a eliminatória da terceira rodada da FA Cup do Liverpool foi um passo rumo ao desconhecido, depois que sua equipe emergiu com uma vitória por 4 a 1 sobre os garotos do Aston Villa.

A dobradinha de Sadio Mane e os gols de Georginio Wijnaldum e Mo Salah colocaram os Reds na quarta rodada.

Mas os campeões da Premier League ficaram surpresos quando Louie Barry empatou para os anfitriões atingidos pelo coronavírus antes do intervalo.

O Villa convocou seus filhos depois que nove jogadores e cinco funcionários pegaram COVID-19. Nenhum dos membros da equipe principal esteve envolvido e o jogo ficou em dúvida até a manhã de sexta-feira, depois que o clube fechou o campo de treinamento na quinta-feira.

O técnico Dean Smith também esteve ausente e Klopp, que estreou Salah, Mane, Wijnaldum, Fabinho, Jordan Henderson e James Milner, admitiu que não soube se preparar para o Villa.

Ele disse: “Foi complicado. Nunca tive esse tipo de desafio em minha vida quando você não tem ideia de quem está interpretando. Todos os nossos preparativos para o jogo foram para o lixo e tivemos que começar de novo.

“Marcamos um gol cedo e depois não jogamos rápido o suficiente e não agimos rápido o suficiente. São problemas de futebol e resolvemo-los com futebol na segunda parte.

“Os jogadores da academia são bons jogadores. No ano passado jogamos aqui com nossos jovens e eles deram a Villa um jogo de verdade também. Se não joga bem tem problemas, mas na segunda parte jogámos como devíamos ter feito desde o início.

“Confiamos nas autoridades. Os resultados dos nossos testes chegaram ontem e todos deram negativos. Eles fizeram o que acharam certo com seus menores de 23 anos e está tudo bem. ”

Parecia que o Liverpool iria esmagar os anfitriões, compostos por jogadores de sub-18 e sub-23, quando Mane cabeceou após um cruzamento de Curtis Jones aos quatro minutos, mas eles não conseguiram construir a vantagem.

O goleiro de 19 anos do Villa, Akos Onodi, negou Fabinho e Mane antes de Barry surpreender os visitantes.

O belo passe de Callum Rowe o liberou e ele segurou Rhys Williams para passar pelo exposto Caoimhin Kelleher cinco minutos antes do intervalo.

O Liverpool, porém, pressionou no segundo tempo e marcou três gols em quatro minutos e 20 segundos.

Wijnaldum encontrou o canto inferior da área após uma hora, antes de Mane cabecear pela segunda vez dois minutos depois.

Salah, que antes teve um gol anulado por chutar a bola para fora das mãos de Onodi, então selou a vitória quando ele se virou e chutou rasteiro aos 65 minutos.

Ao BT Sport após o jogo, Jurgen Klopp encontrou dois problemas:

"As crianças se deram muito bem - isso é bom. Tivemos problemas com o futebol. Precisávamos de um pouco mais de tempo, mas tudo ficou claro",

"Problemas de passes e movimentos. Muitos do lado errado da bola - poucas recuperações de passes. Tivemos chances e chutamos a bola diretamente no goleiro - mudamos no segundo tempo.

"Estava enferrujado, mas melhorou na segunda etapa. Contra o Southampton [derrota por 1-0] desde o primeiro segundo, estiveram mais em campo, mas não foi o que aconteceu hoje."

O comandante fez questão de não exagerar na vitória devido às circunstâncias, dizendo: “Os meninos estavam lá, mas no final - como dissemos antes do jogo - não há muito a ganhar além de ir para a próxima rodada. Isso é o que fizemos e é assim que assumimos. ”