Texto por Colaborador: 08/11/2021 -

Leia um resumo da coletiva de imprensa pós-jogo de Jürgen Klopp, após a derrota do Liverpool por 3 a 2 para o West Ham United no domingo.

Os Reds foram derrotados pela primeira vez em todas as competições nesta temporada, com os donos da casa marcando um gol contra de Alisson Becker e gols de Pablo Fornals e Kurt Zouma no segundo tempo.

Trent Alexander-Arnold empatou os visitantes com um excelente pontapé-livre pouco antes do intervalo, enquanto Divock Origi marcou na fase final.

Veja um resumo da discussão de Klopp com a mídia após o jogo abaixo ...

Sobre o resultado e o desempenho do Liverpool, e sua opinião sobre o primeiro gol do West Ham sendo concedido ...

Então, sim, o primeiro tempo estava completamente no controle do jogo, de qualquer forma perdendo por 1 a 0 por causa de uma bola parada. Marcamos o empate - um gol maravilhoso - e estávamos realmente no controle e no comando do jogo. Obviamente, o West Ham jogou coisas realmente boas nesta temporada, mas hoje era um pouco mais como o velho West Ham - sentado no fundo, indo para bolas paradas e contra-ataques. Na primeira parte não deixamos que isso acontecesse além de um, eu acho, de bola parada, se estou 100 por cento certo, pelo menos onde eles marcaram o gol. Depois, perdemos bolas no segundo tempo em geral, perdemos mais bolas do que no primeiro tempo. Eles marcaram de contra-ataque e de bola parada; a segunda foi excepcionalmente bem tirada e uma finalização excelente e fantástica de Zouma. Mas isso não devia ter acontecido porque devíamos ter controlado o jogo ainda na segunda parte. Por alguma razão, pareceu-me um pouco como se tivéssemos perdido a paciência, era como se não tivéssemos chances claras o suficiente, então queríamos mudar as coisas erradas. Na verdade, nosso passe mudou muito cedo, tivemos que fazer isso mais alto, então você está mais protegido. Depois estivemos nas situações em que perdemos as bolas. É isso mesmo.

Sobre as decisões para o gol de abertura do jogo e a entrada de Aaron Cresswell sobre Jordan Henderson ...

Sim, é por isso que falei primeiro sobre o jogo independente dessas situações. Então, perdemos aquele jogo. Mas acho que é uma falta clara em Alisson, como pode não ser? O braço de Ogbonna está aí. Eu realmente não sei quem estava no VAR hoje. Você sempre tem que dizer que o árbitro talvez no jogo não consiga ver isso, mas na situação quando você vê como é a dinâmica de toda a situação, quando todos eles caem, o quão próximos estão, eles são iguais um ao outro . Como isso já não pode ser uma falta, sem afastar o braço de Alisson? Mas o árbitro facilitou para si mesmo e pensou, vamos lá, vamos ver o que o VAR está dizendo. O VAR deu uma olhada e disse não claro e óbvio, não sei por quê. E aqui está o gol, que é realmente estranho.

Então, eu vi apenas a situação com Aaron e Hendo agora e da maneira que eu via agora, é um cartão vermelho claro. Na verdade, não há discussão possível e, novamente, não sei como. [Ele] provavelmente dirá porque tocou na bola antes, mas um desafio imprudente pode tocar o que você quiser antes, mas você não pode controlar sua perna tanto a ponto de não atingir seu oponente no alto da perna - no queixo - você não pode ser assim em um desafio. Não podemos tomar essas decisões obviamente e o árbitro, não sei o que ele diria sobre isso agora, mas no jogo ele parecia bastante confiante de que suas decisões estavam corretas.

Sobre a proteção dos goleiros em lances de bola parada ...

É tudo sobre o árbitro, é tudo sobre o árbitro. O árbitro está sempre certo. Eu não sei, não é marcação humana, é bloqueio do goleiro. Isso é o que as equipes fazem. O goleiro não tem oportunidade real de resolver essa situação porque se ele empurra um jogador para longe [e] abre espaço para ele, então é uma falta do goleiro e isso é um problema diferente. Já tínhamos alguns gols este ano - Brentford contra o Arsenal, onde eu disse que era uma falta e eles cortaram o braço do goleiro naquele momento. Para ser honesto, poucas pessoas viram como eu vi - as pessoas do futebol, sim, mas todo o resto obviamente não e, especialmente, os árbitros. Para os goleiros é realmente difícil [e] isso vai acontecer com muito mais frequência se eles não intervirem. É, para mim, uma falta clara e o goleiro é a pessoa mais solitária em campo neste momento porque ninguém o ajuda, ele só é atacado e no final a bola entra e ele parece meio burro e pronto.