Texto por Colaborador: 29/08/2021 -

Jürgen Klopp apreciou a intensidade do empate de 1 a 1 competitivo do Liverpool com o Chelsea e sentiu que sua equipe poderia ter aproveitado melhor sua vantagem numérica no segundo tempo.

Os Reds entraram no intervalo depois que o pênalti de Mohamed Salah nos acréscimos do primeiro tempo igualou o gol inaugural de Kai Havertz.

O pênalti foi concedido quando Reece James do Chelsea foi expulso por bola na mão na linha após uma revisão VAR, e a equipe de Klopp devidamente passou a maior da etapa final com um home a mais.

No entanto, a resiliência dos visitantes valeu-lhes um ponto.

Se ele gostou da qualidade e da intensidade do jogo ...

Gostei do jogo. Olha, há alguns anos, acho que vencemos por 2-1 ou 2-0 contra o Chelsea e Mo Salah disparou a bola no canto mais distante, o que na verdade não é uma chance - um belo gol, mas não é uma chance. Hoje tivemos chances obviamente maiores no primeiro tempo, que não marcamos, o que significa que o desempenho foi muito bom contra o time mais forte do Chelsea por muito, muito tempo. Sempre foi difícil contra o Chelsea e agora é difícil contra o Chelsea, então fiquei muito feliz com o primeiro tempo. E a segunda metade ... Não sou alguém que assiste futebol de vez em quando e pensa: 'Oh, 11 contra 10, deve ser fácil.' Eu vi cinco milhões de jogos e sei que não é realmente uma grande vantagem, especialmente contra uma equipe de qualidade como o Chelsea, com as capacidades de defesa que possui e com o trabalho que tinha de fazer apenas para defender mais ou menos dentro da área. Foi complicado. Nós poderíamos ter feito melhor com certeza, mas é no início da temporada, você precisa deste momento em que você pode passar, onde você pode terminar. Fizemos finalizações, tivemos bons momentos futebolísticos, tentámos de tudo, defendemos muito bem os seus potenciais contra-ataques na maioria das vezes. Às vezes, tínhamos que correr um pouco mais para pegá-los de novo, mas conseguimos. O Chelsea também fez uma mudança adequada, você tem que dizer, eu respeito isso. Então é um empate, basta pegar o ponto e seguir em frente.

No desempenho de Harvey Elliott e como ele lidou com a ocasião ...

Bom, foi bom. Ele parecia bem na semana passada obviamente no jogo, esteve bem durante a semana de treinamento. Queríamos mudar um pouco. Queríamos ter a dinâmica de Hendo na equipe, queríamos ter Robbo, queríamos ter Bobby nas entrelinhas. Tudo funcionou muito bem e, do lado direito, não queríamos mudar nada além disso. Harvey esteve conosco desde o primeiro dia de pré-temporada, praticamente o único meio-campista com quem jogamos até agora [a quem isso se aplica] além de Naby e Ox. Ele parece em forma, obviamente, e pode lidar com apenas 95 minutos e isso é importante para nós. Foi importante hoje e é por isso que o criamos e é por isso que o deixamos em campo.

Sobre o pênalti e o cartão vermelho para James ...

Nunca gostei desse castigo. Se alguém me ouvisse sobre mudanças de regras ou regras, muitas coisas pareceriam completamente diferentes, mas ainda assim parecem, então é realmente uma perda de tempo falar sobre isso! Sim, foi absolutamente duro. Estragou o jogo? Sim provavelmente. Mudou tudo. Gostei da nossa primeira parte, estivemos muito bem, causámos sérios problemas ao Chelsea. Também causámos problemas a eles na segunda parte, mas foi um jogo incrivelmente intenso do Chelsea. Eles se saíram bem e é por isso que mereciam um ponto, obviamente, mas eu teria adorado ter visto o jogo em uma situação 11 x 11 para dar uma olhada em quem se sai melhor.

Sobre se o Chelsea é o time mais difícil de enfrentar quando estão reduzidos a 10 homens ...

Não quero tentar contra o [Manchester] City ou [Manchester] United para ser honesto. Veja como eles mudaram; obviamente, existem maneiras diferentes de se adaptar a isso, tendo apenas 10 homens. Eles poderiam ter mudado para quatro na defesa, poderiam ter deixado quatro meio-campistas na frente e Romelu [Lukaku], mas decidiram manter os cinco e três na frente, e apenas Romelu para os contra-ataques e os o resto segue quando possível. É por isso que eu disse, não é uma vantagem enorme - na área onde você marca os gols, eles tinham oito jogadores mais um goleiro de verdade, então isso simplesmente não é fácil. Você precisa forçá-lo e, 100 por cento, poderíamos ter feito melhor em algumas situações? Definitivamente, 100 por cento, mas sem esquecer que é a terceira rodada, é o Chelsea, eles estão cheios de confiança, qualidade e tudo mais. Foi um jogo difícil para as duas equipes - e isso é o que eu queria, que seja difícil para eles também. Com todas as coisas que você poderia ter pensado antes do jogo, que o Chelsea acabou de nos atropelar ou algo assim, isso não aconteceu hoje - não no primeiro e obviamente não no segundo, mas foi um jogo difícil para ambos equipes. Eu gostei, é raro ter esse tipo de diversão, a intensidade que ambas as equipes colocam é realmente incrível