Texto por Colaborador: 11/04/2021 -

Jurgen Klopp ficou justamente exultante depois que um gol "emocionante" de Trent Alexander-Arnold garantiu uma valiosa vitória por 2 a 1 sobre o Aston Villa em Anfield.

Os Reds chegaram a Anfield com um registo desfavorável, tendo somado oito gols em todas as competições sem vencer - sem contar que marcaram apenas dois gols naquele período.

O Aston Villa teria sido impulsionado com razão pela crescente rachadura na fortaleza e enquanto Ollie Watkins os colocaria à frente, Mohamed Salah e Trent Alexander-Arnold tinham algo a dizer.

A dupla marcou no segundo tempo, e com um nos últimos instantes, pode encerrar o estéril home run e injetar a fé e a confiança necessárias de volta ao time.

E para Klopp, o gol de Trent provou ser o "melhor para as idades", não apenas por seu estilo, mas por seu significado para o quadro geral.

“Há muito tempo aceitamos que esta é uma temporada acidentada para nós, mas tivemos que contra-atacar repetidas vezes, e os meninos o fizeram”, disse Klopp aos repórteres.

"Não me lembro da última vez em que foi fácil, mas está tudo bem em nossa situação, depois de perder seis jogos em casa", disse Jurgen Klopp à BBC.

"O Aston Villa é uma equipe muito boa. Jogamos um bom jogo, um jogo muito bom, então você pode ver isso com seu erro no primeiro tempo.

"Você marca um gol que não é permitido por ... não sei o quê. Você entra no intervalo e pensa 'o que está acontecendo aqui?' Havia muitas coisas que queríamos ver na primeira parte, mas não o fizemos, precisávamos de jogar de forma criativa, a nossa pressão deve ser a mesma da primeira parte.

“Demorou um pouco. Nós forçamos se você quiser, com a cabeçada de Mo. Então tivemos que aumentar um pouco o risco, arrancar um meio-zagueiro e trazer Shaq.

"No final, quando você está com um zero a menos, a única coisa que conta é fazer um gol, o que fizemos. Foi um gol muito bom, muito bom e o segundo gol foi ainda melhor!

“Então marcou este maravilhoso 2-1. Parecia o melhor gol em anos. Um emocional. Muito feliz com os três pontos. ”

"Corremos o risco com a mudança - trouxemos um meio-campista extra - e isso teve um impacto adequado em ambos os gols. É exatamente o que você deseja."

E houve, é claro, mais palavras sobre a atuação de Trent com Gareth Southgate assistindo em Anfield, mas Klopp continua a garantir que a história não se torne maior do que o necessário.

“Principalmente para o jogador, ele quer fazer parte do time [da Inglaterra]. Mas eu realmente acho que não temos que falar muito mais sobre isso ”, acrescentou Klopp.

“Ele é um jogador maravilhoso. Acho que todos concordamos e Garath concorda. Ele tem que tomar uma decisão, nós respeitamos, Trent respeita e eu respeito.

“Para estar na seleção da Inglaterra é preciso praticar um futebol excepcionalmente bom. Trent fazia isso com muita frequência, desde muito jovem.

“Não é que ele não esteja jogando bem. Só não fale sobre isso, fale sobre o jogo, mas deixe o resto de lado. ”

Os Reds têm agora quatro dias até o Real Madrid chegar a Anfield para a segunda mão dos quartos-de-final da Liga dos Campeões, onde os homens de Klopp têm uma desvantagem de 3-1 para recuperar.