Texto por Colaborador: 16/09/2021 -

Os donos da casa pareciam prestes a chegar à vitória quando receberam uma grande penalidade aos 14 minutos, que teria contribuído ao chute de Trent Alexander-Arnold, que desviou em Fikayo Tomori.

Mas Mohamed Salah desperiçou pela primeira vez uma penalidade em 18 tentativas, desde Huddersfield em outubro de 2017, enquanto Ante Rebic e Brahim Diaz marcaram com dois minutos um do outro, pouco antes do intervalo.

Outra reviravolta - embora não tão significativa ou tão difícil quanto a conquista final da Liga dos Campeões de 2005, de 3 a 0 - contra o time da Série A era necessária e Salah deu o impulso com seu 72º gol em sua 100ª partida em Anfield e o primeiro gol de Jordan Henderson em a competição por sete anos garantiu a vitória.

Questionado se o jogo foi tudo o que ele esperava, com toda a multidão de volta para ver um jogo europeu pela primeira vez desde março de 2020, Klopp disse: "Quase 100 por cento porque foi um jogo brilhante.

“Muito emocionante e muito divertido com 10-15 minutos em que perdemos um pouco do enredo ou o que quer que seja e não éramos mais compactos. Em um momento como este, obviamente o jogo pode ser decidido, mas não esta noite, porque poderíamos ajustar no intervalo e assim fizemos. Jogamos novamente um futebol muito bom e marcamos dois gols maravilhosos, então vencemos o jogo. Todo mundo já sabia antes, mas agora provavelmente todo mundo sabe: o AC Milan saiu do Pote 4 desse grupo - muito engraçado! Então, essa é a qualidade do grupo. É muito bom termos vencido este jogo esta noite, porque obviamente você precisa de cada ponto neste grupo para passar.

Esta foi a primeira vez fora das duas finais, em 2005 e 2007, que os clubes se encontraram.

Enquanto Rafael Benitez teve que fazer mudanças significativas no vestiário do Estádio Ataturk de Istambul há mais de 16 anos, Klopp estava satisfeito com a forma como o jogo estava indo enquanto caminhava pelo túnel no intervalo.

"Eu não estava com raiva de jeito nenhum. Não posso comemorar 30 minutos e depois por 15 minutos ficar com raiva ou algo assim", acrescentou.

"Vimos os últimos cinco minutos (da primeira etapa) chegando, então tentamos passar a mensagem, mas não conseguimos por causa do excelente ambiente no estádio.

“Perdemos a bola no momento errado. Começamos a nos complicar um pouco. Se não estivermos organizados, eles simplesmente passam a bola pelo buraco.

"Estava à espera do intervalo e podíamos resolver o problema e já não tínhamos esse problema".

Sobre a importância de poder administrar as atas dos jogadores do elenco… avaliou: "Muito importante. É realmente difícil; Virgil van Dijk, todos que o viram se aquecendo esta noite provavelmente pensaram: ‘Por que ele não está jogando?’ Mas temos que ser sensatos nesses momentos. Temos esses três meninos aqui na última fila, todos voltaram de lesões de longa duração. Temos que administrar isso, não podemos fazer de outra forma. Mesmo que eles estejam em forma agora, o que é ótimo. Os outros não foram grandes mudanças, se quiser, Naby Keita já começou dois ou três jogos nesta temporada. Não tenho certeza, Hendo começou o último jogo? Provavelmente não, então estava claro que ele iria começar. Jogaram um super jogo, os dois. O Fabinho teve que passar, fez isso, muito importante. Divock Origi, as pessoas esquecem tão rápido na vida e no futebol. Ele é um excelente atacante e se saiu muito bem esta noite, especialmente pelo longo tempo em que não começou. É muito difícil entrar nessa equipe, para ser honesto. Isso às vezes torna a vida um pouco desconfortável. Mas ele é um cara ótimo e estou muito feliz por ele poder jogar assim esta noite.