Texto por Colaborador: 12/12/2021 -

Jürgen Klopp sentiu que o Liverpool mereceu a vitória por 1-0 na Premier League sobre o Aston Villa em Anfield, no sábado.

Os Reds registraram a sétima vitória consecutiva em todas as competições, com o pênalti de Mohamed Salah no segundo tempo derrotando o teimoso time do Villa, de Steven Gerrard, no primeiro retorno do lendário ao estádio como treinador adversário.

Pós-jogo, Klopp discutiu os principais fatores do dia - incluindo sua satisfação com a exibição de sua equipe até 75 minutos, a ocasião em torno de Gerrard e a importância da proficiência de Salah no pênalti.

Leia a transcrição de sua coletiva de imprensa abaixo ...

Sobre o desempenho de Villa ...

Então, o que posso dizer? Acho que éramos o melhor time; por 75 minutos, com certeza, e abrimos o jogo nos últimos 15 minutos porque perdemos um pouco o ritmo, mudamos ofensivamente e de repente surgiram algumas situações, meias-chances, situações um pouco complicadas. Mas durante 75 minutos fomos a melhor equipe. Não sei exatamente o que isso diz sobre Villa agora, porque não estou muito nisso. Meu trabalho hoje foi garantir que causássemos muitos problemas ao Villa e acho que fizemos isso ao longo de 75 minutos com a forma como jogamos. Poderíamos ter sido melhores na última passagem, nossa tomada de decisão poderia ter sido melhor.

Nas palavras que ele e Gerrard trocaram em tempo integral ...

Ele disse parabéns e eu disse obrigado. Vencemos o jogo, agora não é sobre isso que realmente precisamos conversar muito. Nada vai ficar entre ele e eu. Mas em torno dos jogos, nós dois estamos bem focados. Essa é a ideia deste jogo, que você pode ser o melhor amigo de alguém e quando você joga um contra o outro, você quer vencê-lo de qualquer maneira. Tive essa situação com David Wagner, por exemplo, no passado. Toda a confusão em torno disso estava absolutamente certa, mas há uma pessoa que não foi tão fácil [para] e essa pessoa é Stevie. Ele é uma lenda do Liverpool - não podemos mudar isso agora, não devemos tentar. Estiveram muito bem, obviamente lutaram muito pelo resultado aqui hoje, pressionados pelo Stevie. Está tudo bem e também gosto de termos conseguido os três pontos no final.

Em suas discussões com o quarto árbitro durante o jogo ...

Não "discussões". ‘Conversas’. Devo dizer que foi uma atuação incrível do quarto árbitro. Eu me senti muito bem. Ele não pode tomar nenhuma decisão, não é que ele vai apitar ou algo assim. Ele ajuda o árbitro de vez em quando, é claro, quando está diretamente na frente dele. Ele era bom nisso também. Mas nós conversamos, não discutimos.

Com a contribuição de Jordan Henderson nos ataques à direita ...

Sim, nós trabalhamos nisso. Não só no lado direito, temos coisas semelhantes no lado esquerdo e pensei que havia muitas situações de topo [lá]. É apenas que a formação é um pouco diferente no lado esquerdo, Thiago não é tão alto na formação, então é mais Sadio e Robbo. Sim, a posição de Jordan nesse lado é bastante flexível, só temos que nos certificar de que um dos três pensa em proteger também, mas contanto que mantenhamos a bola, está tudo bem. Sim, seu papel mudou um pouco, é verdade.

Sobre a importância da confiabilidade de Salah na cobrança de pênalti ...

Vou te dizer uma coisa, no momento em que você recebe um pênalti, odeio quando as pessoas começam a comemorar naquele momento porque ainda há um chute e uma possível defesa do goleiro no meio. Estou muito feliz - muito, muito feliz - e acho que é exatamente a mesma dificuldade e importância que cada gol. Existem gols durante uma temporada que são muito mais fáceis do que um pênalti, quando você toca de dois metros, uma bola quadrada ou o que quer que seja. Se alguém diz que eles [penalidades] não contam da mesma forma, eu não entendo, acho que eles contam exatamente da mesma forma - e deveriam sempre.

Sobre manter consecutivas partidas sem sofrer gols na Premier League ...

É difícil para nós realmente trabalhar nisso porque nosso problema é que obviamente jogamos o tempo todo. Sim, nos poucos momentos em que temos tempo, temos de estar totalmente empenhados como equipe - na defesa. Essa é a nossa ideia. Se esta equipe, esta equipe defende ao mais alto nível, temos sempre hipóteses de fazer um gol e se não o fizermos precisamos de marcar dois, três, quatro ou o que quer que seja e isso não faz sentido porque nem sempre é possível . Sim, é algo que absolutamente trabalhamos e é sobre equilíbrio, é sobre ofensiva e defensiva que você não fique muito exposto, mas é importante que você esteja exposto porque você precisa de espaços para criar espaço para outros jogadores e todos esses tipos das coisas. Há tantas coisas em que você precisa pensar, mas o mais importante é que você esteja bem protegido, porque então você se sentirá realmente livre para coisas ofensivas. Estou muito feliz com isso, mas não estou feliz com os últimos 15 minutos, é claro. Como eu poderia ser, porque realmente abrimos a porta para o jogo, mas os 75 anteriores foram absolutamente excelentes, então estou muito feliz com o desempenho.