Texto por Colaborador: 06/10/2019 -

Jurgen Klopp elogiou o esforço de sua equipe com o Liverpool, deixando-o até o minuto 95 para marcar o gol vencedor, com James Milner selando uma vitória por 2-1 sobre o Leicester.

Os Reds dominaram a maior parte do confronto deste sábado em Anfield, mas só conseguiram encontrar o fundo da rede uma vez no tempo normal, quando Sadio Mane marcou no primeiro tempo.

Finalizando 18 chutes a gol contra dois do Leicester, por outro lado James Maddison só precisou de uma oportunidade para empatar aos 80 minutos, estabelecendo um final tenso para o jogo.

Felizmente, a persistência de Mane e Divock Origi viu o senegalês derrubado por Marc Albrighton na grande área, e depois de uma checada exorbitante no VAR, Milner conseguiu avançar para marcar o vencedor.

Após o jogo, Klopp elogiou seu vice-capitão e descreveu a tenacidade de Mane em vencer a penalidade como "absolutamente excepcional", insistindo que era uma falta clara.

Havia uma nota amarga para a tarde, porém, com Mohamed Salah saindo com uma lesão no tornozelo após uma entrada de Hamza Choudhury, que o alemão classificou como "perigosa como o inferno".

"Não quero causar problemas ao garoto, mas ele precisa se acalmar em situações como essa, não é a primeira vez. Ele tem que se acalmar ”, disse ele sobre Choudhury.

"Ele é um super jogador, super desenvolvimento nos últimos um ou dois anos em Leicester, mas esse tipo de entrada, não."

A esperança é que Salah possa se recuperar a tempo do próximo confronto do Liverpool, que acontece após o intervalo internacional, fora contra o Man United em 20 de outubro.

Em relação ao jogo, guardou uma surpresa no ataque, com Mohamed Salah na posição central e Roberto Firmino e Sadio Mane atrás do egípcio.

E o chefe dos Reds explicou: “Mudamos um pouco a formação, trouxemos Mo para o centro e Bobby e Sadio mais na posição 10, apenas para dar ao oponente que havia treinado (algo diferente para pensar).

“Tivemos uma sessão de 20 minutos para nos preparar para o Leicester e decidimos mudar nossa forma.

“Todo mundo que conseguir um ponto nesta temporada contra o Leicester será um sucesso para 95% das equipes. Um ponto contra o Leicester não é uma catástrofe.

"Em uma semana difícil como a nossa, jogo muito intenso na quarta-feira, quando um adversário muito forte como o Leicester não precisa jogar, tivemos 60 minutos excepcionais.

“A primeira etapa foi excepcional. Nós os pressionamos, o nível de energia dos meninos foi  incrível. O único problema que tivemos foi marcar apenas um gol.

“Estava claro que haveria um momento no jogo que o Leicester surgiria e nossa energia diminuiria.

“Eles vieram, tiveram mais posse de bola, quando tínhamos a bola não estávamos claros. Perdemos bolas fáceis. Eles tiveram seus contra-ataques.

“Eles marcaram o gol e, depois disso, pareceu-me que o jogo se acalmou. Eles não estavam perseguindo o segundo. Tivemos as maiores chances novamente.

"Se vencer oito jogos seguidos fosse fácil, muitas equipes já o teriam feito", disse o chefe do Reds. “Nesta liga não é fácil. Isso é realmente difícil.

“É claro que os meninos acreditam um pouco, porque experimentam isso, em nosso passado comum. O tipo de esforço que eles fazem é excepcional.

“Nós respeitamos o trabalho duro que temos que fazer. Até agora, tudo bem, mas faltam 30 jogos.

“Não estamos preocupados com a situação, a série de vitórias, na verdade.

“Não parecíamos um segundo como um time que vencera tantos jogos que não tinham mais o desejo de vencer outro. Parecíamos um time que nunca havia vencido um jogo antes.

“A atmosfera no estádio foi brilhante no 1-1. Tudo foi positivo no estádio, isso é muito útil.

"Foi um bom desempenho para toda a família Liverpool, mas agora os meninos viajam literalmente por todo o mundo e esperamos voltar saudáveis ​​e nos preparamos para o Manchester United".

A equipe de Klopp continua no topo da liga no intervalo, com a oitava vitória em oito jogos até agora.