Texto por Colaborador: 31/10/2021 -

Klopp lamentou o fracasso do Liverpool em construir uma vantagem de dois gols, com Brighton & Hove Albion cedendo o empate em 2 a 2 em Anfield, no sábado.

Um brilhante gol inicial de Jordan Henderson foi complementado por um cabeceamento de Sadio Mane, com os Reds a vencerem por 2-0 a meio da primeira parte.

No entanto, o Brighton reduziu pela metade o déficit antes do intervalo por meio de Enock Mwepu e Leandro Trossard empatou no meio do segundo período de uma partida bastante disputada que contou com várias excelentes defesas de Alisson Becker.

Continue lendo os principais trechos do pós-jogo de Klopp, durante a qual ele confirmou que Naby Keita foi forçado a sair no primeiro tempo com uma lesão no tendão ...

Resultado e atuação: “Não posso mudar agora, [mas] parece uma derrota, embora eu saiba que não é uma derrota. É um ponto merecido por Brighton, obviamente, por diferentes razões. É desnecessário porque nos nossos bons momentos fomos muito bons, mostramos como vocês jogaram contra o Brighton, mas como não jogamos mais futebol o suficiente, abrimos as portas para eles. A melhor maneira de defender o Brighton é ter você mesmo a bola e isso é o que não fizemos por tempo suficiente. É por isso que marcamos os dois gols, que foram incríveis, especialmente os dois gols que foram anulados foram incríveis. O segundo gol de Sadio foi meu gol favorito em todos os seis anos em Liverpool por causa de como os colocamos sob pressão lá; foi simplesmente insano e azarado com a mão na bola. Então eles marcaram o gol - sem saber se foi um cruzamento ou não, mas quem se importa porque a bola estava dentro - e não jogamos mais futebol o suficiente, não o futebol certo. Em nossos bons momentos, atacamos o centro de Brighton, que é onde você tem que fazer e então não fizemos mais isso. Retardamos o jogo nos momentos errados, não mostramos iniciativa suficiente em outros momentos e isso simplesmente não é bom o suficiente. Acho que depois do gol de Mo no segundo tempo, que foi anulado, não consigo me lembrar de muitas [chances] - talvez nos últimos quatro ou cinco minutos estivemos um pouco mais na frente de novo, mas fora isso apenas tentamos acalmar o jogo quando tínhamos a bola e os defendíamos quando eles tinham a bola. Eles marcaram um segundo gol maravilhoso e é por isso que merecem um ponto.

Sobre como o Liverpool precisa melhorar defensivamente ...

São coisas diferentes, nem sempre é a mesma coisa. Eu sei agora quando falamos sobre defesa e todo o mundo do futebol vai dizer que é por isso que sou um treinador muito bem pago, mas não discuto nesse nível. Não é apenas a última linha, não é apenas uma metade do meio, é uma coisa comum. Hoje não defendíamos mais os meios-espaços direito e esse era o nosso problema aí. Com a forma como Brighton joga - acho que ouvi a palavra 'aventureiro' algumas vezes hoje e essa é provavelmente a coisa certa a se dizer, porque eles estão muito [muito] adiantados nesses momentos - se você não defender o meio-espaços bem, então a última linha tem que cair um pouco, o que não faz sentido porque eles jogam nas entrelinhas e todo esse tipo de coisa. De repente, não é mais para se defender e é assim. Agora eu sei que falo sobre Brighton e como o mundo é um pouco estranho, as pessoas ainda não respeitam a qualidade que têm. Eles podem não ganhar 35 jogos por temporada, mas 38 vezes dão a cada equipe um jogo de verdade, definitivamente, porque as coisas que fazem e o talento que têm são muito boas. Mais uma vez, essa é a qualidade deles e nossa qualidade deveria ser hoje - e a melhor maneira de defendê-los seria ter a posse de bola e fazer coisas inteligentes ou inteligentes. Isso é o que não fizemos o suficiente e é por isso que abrimos a porta para eles voltarem ao jogo e pagamos o preço por isso, é assim que é.

Sobre o motivo de ele sentir que Liverpool ‘abriu as portas para Brighton’ ...

Eu pude ver na segunda parte, eu não estava muito feliz com a linguagem corporal de alguns e isso obviamente nunca ajudou, mas você pode passar por esses períodos em um jogo - mas não contra Brighton porque eles estavam aqui para obter um resultado , eles tiveram um resultado, eles merecem e é isso.

Sobre exibição de Alex Oxlade-Chamberlain e sua mudança para a esquerda do meio-campo no segundo tempo ...

Mudamos o sistema na segunda metade em um ponto específico. Não podíamos mais defender a largura, obviamente tentamos corrigir isso mudando para um 4-4-2, que era com Oxlade indo para a esquerda e Sadio para a direita. Além disso, ele fez o segundo gol, o gol de Sadio, com um belo cruzamento e pronto. E então ele fazia parte do grupo jogando mais ou menos 'sim ou não'. Todos eles podem jogar um futebol melhor como Ox pode jogar um futebol melhor, mas de qualquer forma é bom. Ele jogou cerca de 70 minutos e isso é bom para ele. Ele teve 90 durante a semana e hoje 70, então agora vamos ver como ele pode se recuperar e o que podemos fazer com isso na quarta-feira.