Texto por Colaborador: 12/03/2022 -

Jürgen Klopp declarou-se satisfeito após a "merecida" vitória do Liverpool por 2-0 sobre o Brighton & Hove Albion, no sábado à hora do almoço.

Os Reds registraram sua oitava vitória consecutiva na Premier League graças aos gols de Luis Diaz e Mohamed Salah na costa sul. Diaz abriu o placar aos 19 minutos com uma cabeçada extremamente corajosa, e Salah dobrou a vantagem de pênalti no segundo tempo.

Sobre o resultado e o desempenho do Liverpool: "Jogo difícil, bom adversário, precisávamos de alguns minutos para encontrar o jogo. A partir do momento em que nos encontramos no jogo, controlamos de uma maneira muito boa. Não acho que você possa negar o Brighton constantemente ou completamente por causa da qualidade que eles têm, mas fomos muito bem e marcamos um gol maravilhoso em uma situação muito boa. Poderíamos ter marcado mais, conquistado boas bolas, chances reais de lance aberto ou momentos de contra-ataque, ou ambos. Gostei muito disso e não espero que tenhamos dois ou três a zero ou o que quer que seja em Brighton. Eu realmente respeito muito Brighton, tão bom para o intervalo."

"Mostramos aos meninos algumas situações – como temos que jogar, como temos que defendê-los. Esperamos que eles mudem de formação talvez novamente, é o que eles costumam fazer contra nós. O segundo tempo começou novamente com uma situação para o Brighton, mas depois controlamos novamente, marcamos o segundo gol e nos últimos minutos eles tiveram uma chance. Ali é um goleiro de classe mundial, mas pelo meu entendimento ele não deveria ter que mostrar isso em cada jogo. Ele mostrou novamente e isso é bom, é por isso que temos uma folha limpa. Acho que merecemos os três pontos e isso é tudo o que me interessa. Estou feliz com a maioria das coisas."

Sobre o impacto de Diaz desde que chegou: "Então, ele é um jogador muito bom, deixe-me dizer assim. Não temos grupos em nossa equipe, mas há alguns caras que falam obviamente espanhol e português e isso ajuda muito Luis e eles o colocam sob suas asas - jogadores muito experientes como Thiago, Fab, Bobby, todos são muito próximos para ele, Diogo muito próximo dele e isso ajuda. Mas, em geral, ele é um garoto muito legal. Eu não sei exatamente como Harvey Elliott e Luis falam, mas eles estão bastante juntos. Isso significa que os meninos se estabeleceram tão rápido quanto o jogador. Não é tão fácil trazer um jogador no inverno sem qualquer tipo de pré-temporada, mas com o Luis foi tão interessante porque a forma como ele jogou no Porto é exatamente como queríamos que ele jogasse aqui, então ele não teve mudar de verdade."

"Ainda tem que se adaptar em momentos, principalmente defensivamente, mas ele tem velocidade e pode carregar a bola muito rápido e seu drible não é ruim. Eu não acho que já vimos toda a sua gama de habilidades de tiro. Eu vi quando o observamos alguns muito bons, então há muito espaço para melhorias. Mas, sim, ele é um bom jogador."