Texto por Colaborador: 20/10/2021 -

Jürgen Klopp descreveu a vitória do Liverpool por 3-2 sobre o Atlético de Madrid como "uma verdadeira luta" em sua avaliação pós-jogo de um jogo sensacional na Liga dos Campeões.

Os Reds alcançaram uma vantagem de dois gols aos 13 minutos do empate do Grupo B na noite de terça-feira, no Estadio Metropolitano, após um chute desviado de Mohamed Salah e um fabuloso voleio de Naby Keita.

Os detentores do título da La Liga de Diego Simeone lutaram pelo empate antes do intervalo, graças a uma dobradinha de Antoine Griezmann, que foi expulso para uma chuteira alta no início do segundo tempo.

Salah marcou um pênalti aos 78 minutos para restaurar a vantagem dos visitantes e, depois que o árbitro anulou sua decisão inicial de dar um pênalti aos anfitriões, o Liverpool ficou com cinco pontos de vantagem no grupo.

Leia um resumo da coletiva de imprensa de Klopp após o apito final ao BT Sport: "Quando essas duas equipes se enfrentam, algum drama, eu diria, é garantido. Ambas as equipes são unidades de combate adequadas, estão acostumadas a lutar pelas coisas que desejam alcançar, e isso está claro. Claro, a história do jogo é especial porque você não costuma, tão facilmente, ter 2 a 0 contra o Atlético após 13 minutos. Eu disse isso algumas vezes, mas ainda é verdade, o cérebro humano pode ser seu maior inimigo. Nós entendemos mal essa situação completamente. Queríamos controlar o jogo da forma errada, jogámos nos espaços errados e obviamente demos dois golos baratos. O lance de bola parada é uma boa rotina que conhecíamos, então poderíamos ter defendido melhor. E o outro gol, acho que todos concordamos: acho que nunca sofremos um gol como esse, que parecia muito ruim. Isso é 2-2".

"No intervalo, acho que todos aqui na sala e que assistiram ao jogo pensaram: 'Ok, o Atlético agora está do lado vencedor, então isso vai em apenas uma direção.' Mas pensamos: 'Ainda estamos aqui, então vamos tente. 'Eu disse aos meninos no intervalo, é muito positivo porque sabemos muito mais agora do que sabíamos antes do jogo sobre eles, só temos que usar os espaços certos e jogar nos espaços certos e então tudo vai ficar bem. Foi isso que tentamos fazer, mas obviamente o jogo ficou ainda mais dramático por causa das decisões e das coisas que aconteceram.

"Foi 2-0 e obviamente o Atlético não estava muito preocupado em ter a posse de bola. O primeiro gol que demos, depois o segundo, foi uma boa jogada, mas as lacunas que tínhamos ... Não foi bom. No intervalo, penso todos no estádio pensaram que estava indo apenas para um lado e pensamos 'vamos tentar de novo',

“Fizemos uma segunda parte muito sólida, num jogo difícil com um futebol intenso de ambas as equipas. Fizemos a grande penalidade, depois veio o cartão vermelho e, obviamente, foi a nosso favor.

"Eles simplesmente ganharam as bolas e nós não fizemos mais as coisas certas. Escolhemos o passe fácil, mas precisávamos jogar nas entrelinhas. A última linha era bem profunda. Depois vieram com laterais e meio-campistas e ficamos lá em vez de acelerar. O jogo estava muito lento e era isso que eles queriam. Foi por isso que o ímpeto mudou.

"Eu vi e o nosso pênalti é um pênalti. Acho que o outro não é um pênalti, mas não esperava. Acho que é a decisão certa. O cartão vermelho deu azar com certeza, mas é um cartão vermelho, pé na cara. Isso pode acontecer. Foi um jogo difícil. Honestamente, como o vencemos, eu não poderia me importar menos! Em uma noite como esta, conseguir três pontos é muito bom. "

Saída de Keita e trocas: "Em primeiro lugar, não tinha nada a ver com Naby - só tínhamos que defender o lado direito um pouco melhor. Fomos um pouco longe demais, mas Naby marcou um gol e coisas assim e eu já falei com ele. É muito importante para mim que ninguém pense que jogamos a primeira parte - ou a segunda parte da primeira parte - por causa da Naby. Não, ele está realmente em boa forma, mas jogou três jogos pela Guiné lá e o último jogo da Premier League 90 minutos e depois hoje. Como eu disse, 45 minutos eu acho que foi absolutamente correto.

Ficou claro quando foi 2 a 2, eu nunca esperei que eles começassem a nos perseguir com a bola. Viraram o jogo exatamente do jeito que queriam desde o início, defendendo nos espaços certos, ganhando a bola e arremessando. Eles não mudaram, então tivemos que voltar ao que realmente queríamos desde o início. Isso é o que fizemos. Dava para ver a intensidade do jogo, faz sentido fazer tudo certo, marcar o máximo de gols que puder, desde que esteja fresco, porque mais tarde em um jogo, especialmente em um jogo intenso, você não terá o poder para isso mais. É por isso que apenas tivemos que lutar e foi isso que fizemos. Este jogo não entrará em nosso livro dos melhores jogos que já jogamos, não fará parte dele, mas foi muito importante. [Um livro de] jogos muito importantes, então talvez esteja, mas não os melhores jogos. Vencer o Atlético, enquanto essa equipe estiver junto com o Diego, será fácil, não em um dia. Fizemos mesmo assim e estou muito orgulhoso disso.