Texto por Colaborador: 17/12/2020 -

O técnico do Tottenham, José Mourinho, lamentou a incapacidade de seu time de matar o Liverpool quando teve a chance, enquanto perdia por 2 a 1 em Anfield.

O cabeceamento de Roberto Firmino aos 90 minutos levou o atual campeão de volta ao topo da tabela da Premier League às custas de seus adversários, depois que Son Heung-min anulou o gol de Mohamed Salah no primeiro tempo, apesar de mal criar uma chance.

No entanto, a segunda parte foi diferente, pois Steven Bergwijn teve duas oportunidades, uma acertou no poste, enquanto Harry Kane falhou um cabeceamento de seis metros.

Como resultado, Mourinho sentiu que a sua equipe merecia mais do jogo.

“Acho que mesmo um empate não nos deixaria com o melhor gosto, porque os tínhamos lá para ganhar”, disse ele.

“Não se tratava apenas das grandes chances, eram os momentos das grandes chances e o momento era quando eles estavam em apuros no seu pior momento e tínhamos tudo para matá-los, mas perdemos.

“Estivemos duas ou três vezes na cara do goleiro e só temos que matá-lo.

“Bergwijn esteve duas vezes frente a frente com o goleiro, Harry esteve lá com o cabeceamento, conseguimos, sabíamos magoá-los e deveríamos fazer muito mais do que fizemos.

“Normalmente, em jogos neste nível você paga e eu pensei que pagaríamos apenas levando um ponto, mas no final não levamos nem um ponto, então é muito decepcionante.

“Às vezes não dá para jogar melhor do que jogou por causa do adversário e achei que em um jogo tão difícil contra um time tão bom os meninos foram muito bons e fomos punidos.”

A derrota foi a primeira do Spurs na liga desde a primeira jornada da temporada e levou-os a conceder a primeira posição ao atual campeão.

O triunfo estendeu a invencibilidade do Liverpool na liga em casa para 66 partidas e deixou o técnico Jurgen Klopp compreensivelmente satisfeito com uma atuação que lembra muitas na temporada passada, que trouxe o primeiro título da liga em 30 anos.

“Já passamos por um período difícil e jogar um jogo como este foi absolutamente excepcional. Melhor jogo. Mereceu três pontos ”, disse.

“Não tivemos muitas vezes na temporada em que tivemos momentos tardios. Não tenho nenhum problema em começar de novo marcando tarde se for necessário.

“Senti muito que merecíamos os três pontos. Claro que o Tottenham teve chances, eles marcaram um gol com uma decisão de impedimento inacreditavelmente apertada.

“Eles tiveram outras chances e não podemos defender Harry Kane por 90 minutos, mas nesses momentos estávamos totalmente no comando do jogo.

“Não acho que lutamos contra a confiança. Somos uma boa equipe de futebol e estamos numa situação difícil [com lesões].

“Não precisamos fazer uma história sobre isso, para todos nós é difícil, mas lançar uma performance como esta é muito especial, por isso nos dá confiança.”