Texto por Colaborador: 27/12/2020 -

O técnico do Liverpool, Jurgen Klopp, admitiu que o West Brom mereceu seu ponto no empate em 1 a 1 em Anfield, depois que sua equipe perdeu o foco.

O novo técnico do Baggies, Sam Allardyce, que está invicto nas últimas quatro partidas do campeonato em Anfield - todas conquistadas em clubes diferentes - garantiu seu primeiro ponto desde que assumiu o comando, após um cabeceamento de Semi Ajayi aos 82 minutos anular o gol de Sadio Mane.

Apesar de ter cedido 78 por cento da posse de bola, o Baggies venceu os seus anfitriões por 3-2 nos remates à baliza, apesar de não ter registado o primeiro até aos 51 minutos.

Klopp, que no segundo tempo viu o cartão amarelo do árbitro Kevin Friend por discordância, admitiu que foi um fracasso da sua parte.

“Parece uma derrota, mas temos mais um ponto do que antes, então está tudo bem”, disse ele.

“É nossa culpa, mas eles mereciam o ponto. Na primeira metade parecia uma posse de bola de 90:10, é um grande desafio permanecer no caminho certo e fazer de novo, mas deveríamos ter feito isso.

“Do mesmo lado, é exatamente o mesmo desafio de defender como o West Brom fez.

“Nos primeiros cinco minutos do segundo tempo eles tiveram mais situações do que em todo o primeiro tempo e poderíamos ter evitado isso passando fácil, simples e rápido para o próximo jogador, mas não o fizemos e é por isso que é nossa culpa.

“Isso é o que temos que aceitar e fazemos isso, é claro.”

“Não estou no trabalho no primeiro dia. Queríamos ganhar o jogo. Os meninos estão mais bravos do que qualquer outra coisa porque sabem que não foi perfeito.

“O West Brom jogou no 6-4-0 ou o que quer que seja, está tudo bem. Temos que ser disciplinados para defender e ser criativos. É isso."

Os Reds esperam uma resposta imediata quando enfrentarem o Newcastle na noite de quarta-feira em seu jogo final de 2020.