Texto por Colaborador: 25/10/2020 -

Jurgen Klopp ficou satisfeito com o "grande coração" em exibição de sua equipe depois que eles trabalharam para a vitória por 2 a 1 sobre o Sheffield United no sábado.

O Liverpool voltou a Anfield com o objetivo de garantir que não ficasse três jogos sem vencer no campeonato e, embora fizesse exatamente isso, foi obrigado a cavar fundo pelos três pontos.

A controvérsia cercou o primeiro gol do Blades depois que uma falta foi atualizada para uma penalidade por VAR após julgar o local da falta.

Roberto Firmino recuperou a desvantagem antes do intervalo, antes de Diogo Jota subir para a virada, enquanto os Reds se preparavam para somar três valiosos pontos.

E o alemão ficou emocionado com a determinação defensiva de seu time, mas ainda teve tempo de avaliar a decisão contra os Reds.

“Uma semana difícil, obviamente, muitos jogos. Muitos minutos, oponentes difíceis que lutam muito, muito satisfeitos com isso. É isso aí.

"O pênalti que sofremos não foi nem uma falta. No final, estávamos novamente do lado errado. Não devo falar muito sobre isso.

Sobre o VAR: “É o jogo número seis da temporada e em três deles estávamos no lado errado neste tipo de decisões. Não se trata de querer vantagem, só não queremos desvantagem ”, acrescentou Klopp sobre a decisão do pênalti após a partida.

“Estivemos muito bem no início do jogo, mas deu ao Sheffield United um impulso adequado com toda a qualidade que possui.

“Perdemos um pouco da paciência, não era o que queríamos fazer. De qualquer forma, marcamos um gol, começamos a segunda parte muito bem. Marcou o segundo gol e marcou outro, impedimento ou não, não sei mais.

“Não marcamos mais, então ficou aberto, eles tiveram seus momentos, mas defendemos bem, com um grande coração, e por isso gostei.”

O comandante também mencionou as performances "excelentes" de Mohamed Salah e Sadio Mane e o "grande impulso" do retorno de Alisson depois que o brasileiro deu luz verde a si mesmo.

O Liverpool terá agora menos de 72 horas para o próximo apito inicial, com o Midtjylland sendo o visitante no segundo jogo da fase de grupos da Liga dos Campeões.