Texto por Colaborador: 26/11/2020 -

O técnico do Liverpool, Jurgen Klopp, não se arrependeu da aposta na escalação, que saiu pela culatra na derrota por 2 a 0 na Liga dos Campeões para o Atalanta e insistiu que faria isso novamente.

O técnico do Reds fez cinco alterações em relação à vitória de domingo sobre o Leicester, incluindo três de seus quatro defensores, e pagou por isso com uma primeira derrota em Anfield em 90 minutos desde que o Chelsea triunfou lá em setembro de 2018.

Foi a derrota mais pesada de Klopp em 137 partidas em Anfield, a pior dos Reds desde a derrota por 3-0 para o West Ham em agosto de 2015, e a primeira vez desde que os dados começaram a ser coletados em 2003 que eles não conseguiram registrar um único tiro no alvo em um jogo da Liga dos Campeões em casa.

Mesmo o retorno de Mohamed Salah após seu teste COVID-19 positivo não conseguiu tirar o time de seu torpor, já que os gols de Josip Ilicic e Robin Gosens no segundo tempo garantiram que Klopp não teria opção de descansar os jogadores nos dois últimos jogos do grupo.

“Fizemos cinco alterações, foi muito importante fazê-lo e, no final, não deu certo e isso faz parte do negócio. Eu faria de novo ”, disse ele.

“[Não tínhamos] ritmo real, a primeira parte não foi um jogo bom, eles também não foram. Falamos sobre isso, mas na segunda metade não parecia que isso [mudaria] e é por isso que mudamos antes.

“Um segundo antes de podermos mudar, eles marcaram o primeiro gol, em um espaço que sabíamos que eles tentavam aproveitar e não podíamos defender naquele momento.

“Tivemos melhores momentos no futebol, mas não o suficiente. Se você não tiver um tiro no alvo, isso nunca é um bom sinal. ”

A vitória sobre o Ajax na próxima semana ainda garantiria uma passagem segura e com a programação de dezembro, Klopp vai querer evitar o cenário de pesadelo de ter algo pelo que jogar na final contra o Midtjylland.

“Se eu pensasse assim, seria ótimo. É complicado, parece fácil vencer o Ajax, mas com todos os desafios que enfrentamos neste país, além dos desafios normais que já enfrentamos ”, acrescentou.

“Minha preocupação não é pensar em Ajax; vamos em algumas horas para jogar Brighton. Quando o jogo acaba, começamos a pensar no Ajax. ”

O técnico do Atalanta, Gian Piero Gasperini, cuja equipe foi derrotada por 5-0 no jogo reverso há três semanas, considerou a vitória a mais prestigiosa do clube.

“Obviamente, isso será escrito nas páginas da história”, disse ele.

“Eles não perdem um jogo da Premier League há 64 partidas. Esta talvez seja a maior vitória de nossa história, certamente a mais prestigiosa.

“Fomos mais sólidos na defesa desta vez porque a defesa estava mais protegida com mais jogadores no meio-campo.

“Esta é a solução que optamos por considerá-la apropriada para este jogo.”