Texto por Colaborador: 29/05/2022 -

O técnico do Liverpool, Jurgen Klopp, ficou frustrado com o ataque após a derrota na final da Liga dos Campeões para o Real Madrid.

O gol de Vinicius Jr pouco antes da hora de jogo marcou a final do sábado no Stade de France, com o Real devendo a atuação decisiva do goleiro Thibaut Courtois.

Klopp disse: "Depois do jogo, quando vi as estatísticas, era 50-50 de posse de bola. Tivemos muito mais chutes, muito mais chutes no alvo, mas a estatística mais decisiva está absolutamente do lado de Madrid. Só para garantir que ninguém acha que não daria os parabéns ao Real Madrid, faço-o agora, mas também dei os parabéns a todos os presentes e envolvidos fora pessoalmente.

"Eles marcaram um gol, nós não, essa é a explicação mais fácil no mundo do futebol e é difícil, duro de qualquer maneira, [mas nós] respeitamos isso, é claro. Quando o goleiro é o Melhor em Campo, então algo está acontecendo errado para o outro time, então acho que tivemos três grandes chances onde Courtois fez defesas incríveis. Eu adoraria ter tido mais algumas desse calibre.

"No último terço poderíamos ter feito melhor, um passe aqui, os cruzamentos, especialmente no final do jogo, para Courtois não fizeram muito sentido. Tivemos a melhor fase provavelmente depois que eles marcaram o 1-0, então jogou imediatamente nos espaços que tínhamos para jogar. No primeiro tempo houve bons momentos, quando encontramos o Sadio, ao lado da esquerda para a direita de Casemiro, seus zagueiros ficaram fundos, Sad conseguiu virar, chegou na área.

"Isso foi bom. Queríamos jogar um pouco mais em sua formação no segundo tempo do que em torno de sua formação. O problema é quando você joga contra o Real Madrid e eles defendem tão fundo, a ameaça de contra-ataque que eles são é imensa. Você não pode ignorar isso. Eu nos vi fazendo muitas coisas boas, para ser honesto, mas não foi o suficiente e nós aceitamos isso."