Texto por Colaborador: Redação 03/12/2023 - 15:50

O super-substituto Rasmus Kristensen foi o herói da Roma, ao revelar-se o catalisador para uma impressionante virada tardia frente ao Sassuolo, reduzido a dez jogadores. O dinamarquês desempenhou um papel importante em ambos os gols da sua equipe, ganhando uma grande penalidade antes de marcar um remate desviado na vitória por 2-1.

Nenhuma das equipes ofereceu grande vantagem no ataque na primeira parte, sendo o remate defendido por Paulo Dybala para os visitantes o único disparo ao arco nos primeiros 20 minutos. Na outra ponta, Andrea Pinamoni e Domenico Berardi erraram o alvo, antes que este último mirasse de dentro da área para o canto inferior, mas seu chute rasteiro se transformou em passe chicoteado para Matheus Henrique, que estava desmarcado e devidamente convertido de dentro da área de seis metros.

Isso só teria irritado ainda mais José Mourinho, que já estava furioso depois que Giallorossi empatou com o Servette na UEFA Europa League, na quinta-feira. Dybala esteve perto do empate com um remate de fora da área que foi soberbamente desviado ao poste por Andrea Consigli, enquanto Kristian Throstvedt teve um remate defendido enquanto os anfitriões tentavam aumentar a vantagem.

Dado que marcou apenas nove gols fora de casa durante toda a temporada, a Roma sabia que tinha de ser cautelosa quando as oportunidades surgiam, apenas para Romelu Lukau perder um jogador após o intervalo. Os seus adversários sentaram-se atrás, convidando à pressão, mas a sua tarefa tornou-se difícil quando foram reduzidos a dez jogadores depois da intervenção do VAR para atualizar o cartão amarelo de Daniel Boloca para vermelho por uma entrada perigosa sobre Leandro Paredes.

Os visitantes ainda lutaram para quebrar uma defesa compacta, até que ganharam um pênalti quando Kristensen foi derrubado por Martin Erlic, permitindo que Dybala empatasse na cobrança. Pouco depois, Kristensen entrou na área e disparou um chute que sofreu um grande desvio e passou por cima de todos antes de cair no fundo da rede.

Isso perfurou o Sassuolo, que viu o Uros Racic desperdiçar a sua melhor oportunidade de fazer o 2-2 ao chegar a cinco jogos sem vencer em casa - e 22 jogos na Serie A sem sofrer gols - enquanto a Roma, que não tinha vencido no Mapei Stadium nas últimas cinco tentativas, conquistou seis vitórias nos últimos oito jogos da primeira divisão.

FICHA

SASSUOLO (4-2-3-1) : 47 pontas (C); 22 Toljan, 5 Erlic, 44 Tressoldi, 17 Vina (89′ Pedersen); 24 Boloca (63′ Cartão vermelho), 7 Henrique; 10 Berardi (89'Castillejo), 42 Thorstvedt (81' Bajrami), 45 Laurientè (65' Racic); 9 Pinamonti (81′ Defrel)

ROMA (3-5-2) : 1 Rui Patrício; 23 Mancini (C) (67′ Pellegrini), 14 Llorente, 5 N'Dicka; 2 Karsdorp (46′ Kristensen), 4 Cristante, 16 Paredes, 52 Bove (46′ Azmoun), 37 Spinazzola (67′ El Shaarawy); 21 Dybala (86′ Celik), 90 Lukaku

Árbitro : Marcenaro (Gênova)
Artilheiros : 25' M. Henrique, 76' Rig. Dybala

Total de chutes (a gol) : 8 (2) – 15 (7)
Escanteios : 1 – 11

Expulsões : 63' Boloca (S)
Cartões amarelos : 55' Thorstvedt (S), 69' Berardi (S), 79' Kristensen (R), Matheus Henrique (S), 93' Erlic (S)