Texto por Colaborador: 25/07/2019 -

Jurgen Klopp escalou indiscutivelmente o seu time mais forte possível para o último amistoso dos Reds pelos EUA, com Mignolet começando desde o início.

Sporting e Liverpool empataram em 2 a 2 no mítico Yankee Stadium em Nova Iorque, para mais de 31 mil pessoas. Os 'leões' marcaram primeiro com Bruno Fernandes mas os campeões europeus deram a volta ainda no primeiro tempo com Origi e Wijnaldum. Wendel fechou as contas do jogo no segundo tempo.

Klopp não pode contar com Salah, Mané e Firmino, o trio titular de ataque, mas jogou com Origi, Wijnaldum e Chamberlain, homens de respeito. Se o Liverpool chegou atrasado ao Yankee Stadium (retido no trânsito, obrigando o jogo a começar com 10 minutos de atraso), já Bruno Fernandes tinha pressa em mostrar serviço. Primeiro ataque do Sporting, primeiro remate do 'bombardeiro', de muito longe, Mignolet aceitou um enorme 'frango'.

Depois só deu Liverpool. Os 'reds' colocaram uma grande intensidade no jogo, típicas das equipes de Jurgen Klopp e da Premier League, remetendo o Sporting para perto da sua área e para um jogo de contra-ataque. Matip acertou a trave aos 13, Renan evitou o gol de Van Dijk após escanteio aos 18. O empate chegaria aos 20, num lance onde Renan ainda evitou o gol num primeiro remate de Henderson mas não conseguiu travar a recarga de Origi.

Com a intensidade colocada pelo Liverpool em cada lance, apesar de ser um jogo de pré-temporada, aos 44, 2-1 para os 'reds': falha na defesa portuguesa deixou Wijnaldum sozinho.

A intensidade da primeira parte ia caindo aos poucos, à medida que os treinadores iam mexendo nas equipes. As muitas substituições acabaram por descaracterizar as duas formações, com o ritmo a cair e os jogadores a cometerem mais erros.

Mignolet é que parecia desejoso de mostrar serviço para se redimir do 'frango' no 1-0, e aos 70 impediu Raphinha de marcar, em mais um grande lance de contra-ataque dos lusos.

Sepp van den Berg foi trazido nos estágios finais para uma enorme ovação de uma torcida animada de Nova York, com todo seu toque animado quando o jogo terminou com um empate.