Texto por Colaborador: 15/02/2018 -

Foram nove longos anos desde que os Reds tivessem novamente um jogo de mata-mata na maior competição de clubes da Europa - na derrota das quartas-de-final ante o Chelsea em 2009.

Klopp fez três mudanças no time que venceu o Southampton por 2-0 no domingo, com Dejan Lovren, Jordan Henderson e James Milner todos começando.

Joel Matip, Emre Can e Alex Oxlade-Chamberlain foram o trio para abrir caminho, com Can descartado devido a suspensão.

Trent Alexander-Arnold manteve seu lugar na parte de trás, apesar de Joe Gomez estar disponível, enquanto Loris Karius seguiu em detrimento de Simon Mignolet no gol, como esperado.

E foi com essa escalação que o Liverpool impôs a maior goleada da história do Porto no estádio do Dragão na Liga dos Campeões, ao vencer por 5 a 0 na tarde desta quarta-feira (14/2), pelas oitavas-de-final da Champions League. Sadio Mané (3), Mohamed Salah e Roberto Firmino assinaram os gols da goleada, em uma partida de incrível domínio vermelho. Com o resultado, os ingleses praticamente garantiram vaga na próxima fase da competição.

Os Reds voltam à campo no dia 24, contra o West Ham, pelo Campeonato Inglês.

A vantagem da equipe inglesa surgiu aos 25 minutos, quando José Sá deixou escapar. O remate de Mané não foi forte nem colocado, mas o goleiro do Porto facilitou e deixou a passar a bola entre os braços e o corpo.

O gol fez tremer os dragões e quatro minutos depois foi Salah a fazer o "cabelo e bigode", após rebote em um chute de James Milner.

A tendência do encontro não se alterou depois do intervalo, com a equipe de Jurgen Klopp a ser letal no contra-ataque.

53 minutos: José Sá ainda defendeu o chute de Firmino, mas Sadio Mané, com o gol à mercê, não desperdiçou. Depois foi a vez de Roberto Firmino juntar-se à festa. Novo contra-ataque e nova finalização dentro da área dos portistas.

O show ficou completo aos 85 minutos, quando Sadio Mané, agora de fora da área, consumou o hat-trick e o resultado final.