Texto por Colaborador: 04/01/2021 -

O Liverpool sofreu uma derrota por 1-0 em Southampton nesta segunda-feira. O gol de Danny Ings no segundo minuto foi decisivo no St Mary's Stadium, com os Reds incapazes de empatar contra uma defesa bem organizada e fechada do Saints.

Após uma exibição abaixo do esperado no primeiro tempo, houve maior intenção e ritmo sobre o jogo dos campeões após o intervalo. No entanto, a perseverança defensiva do Southampton restringiu-os a um único chute ao gol - uma tentativa de Sadio Mane a 15 minutos do final.

Thiago Alcantara, Alex Oxlade-Chamberlain e Georginio Wijnaldum entraram no jogo em tentativa de Klopp de renovar seu meio de campo. Jordan Henderson fez dupla com Fabinho na zaga.

A partida começou agitada no St. Marry's Stadium. Com o relógio marcando apenas dois minutos, Ward-Prowse cobrou falta para dentro da área, Danny Ings se desvinculou da marcação e tocou por cobertura para marcar um golaço para os anfitriões. E a vantagem quase ficou maior aos 41, em perigosa finalização de Tella que passou a centímetros da trave de Alisson. A resposta dos visitantes só saiu aos 47, quando Mané cruzou para Salah cabecear por cima da meta de Foster.

No segundo tempo o time de Jurgen Klopp até tentou pressionar em busca de empate, mas encontrou muitas dificuldades para furar a forte marcação dos rivais e transformar a alta posse de bola em gols.

A equipe de Jürgen Klopp continua na liderança da Premier League no saldo de gols, embora tenha disputado mais uma partida que o Manchester United.

SOUTHAMPTON 1x0 LIVERPOOL

SOUTHAMPTON: Forster, Walker-Peters, Bednarek, Stephens, Bertrand, Djenepo, Ward-Prowse, Diallo, Armstrong, Ings, Walcott. Subs: Long, Valery, Smallbone, Tella, Vokins, Ramsay, N'Lundulu.

LIVERPOOL: Alisson, Alexander-Arnold, Henderson, Fabinho, Robertson, Wijnaldum, Oxlade-Chamberlain, Thiago, Salah, Firmino, Mane.